Jaguar из-за недостатка чипов закрывает заводы

1:51 /  Авто, Новое, ТОП
Jaguar Land Rover, заводы, закрывает,

Jaguar Land Rover (JLR) временно закрывает два своих основных завода по производству автомобилей из-за нехватки компьютерных микросхем. Трудности с крупнейшим автомобилестроительным предприятием Великобритании аналогичны трудностям многих других производителей, пострадавших от нехватки микросхем в мире.

JLR сообщила, что с понедельника будет «ограниченный период» для закрытия заводов в Хейлвуде и Касл-Бромвич. Острая нехватка чипов поражает всех автопроизводителей, а также ряд других отраслей, наиболее пострадавшими из которых являются ИТ-игроки. Компоненты в дефиците у производителей телефонов, телевизоров, датчиков и т. д.

«Мы скорректировали графики производства некоторых автомобилей, а это означает, что наши производственные предприятия в обоих городах будут работать в течение ограниченного периода времени без производства, начиная с понедельника, 26 апреля».

«Мы тесно сотрудничаем с соответствующими поставщиками, чтобы решать проблемы и минимизировать влияние на заказы клиентов, где это возможно. Производство на третьем заводе в Солихалле будет продолжено».

Завод в Касл Бромвич производит модели Jaguar XE, XF и F-Type. Модели Range Rover, Evoque и Land Rover Discovery Sport производятся в Хейлвуде.

Пандемия запустила проблему нехватки микросхем, ограничив производственные мощности крупных производителей микросхем. Однако это усугублялось рядом других проблем, таких как крупный пожар в японской компании, входящей в состав Renesas Electronics, одного из крупнейших мировых производителей полупроводников в автомобильной промышленности, и засуха на Тайване.

В то же время, когда JLR объявила о приостановке производства на двух своих заводах, французская Renault предупредила, что «нехватка чипов усугубляется». В среду автопроизводитель Stellantis, владелец британского бренда Vauxhall, заявил, что заменит цифровые спидометры на устаревшие аналоговые в одной из своих моделей Peugeot — по той же причине.

Daimler, General Motors и Volkswagen в последние недели несколько раз останавливали производственные линии.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.