Сирийская ракета класса «земля-воздух» взорвалась на юге Израиля, недалеко от ядерного реактора Димона

1:41 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Сирийская ракета, Сирия, Израиль,

Сирийская ракета класса «земля-воздух» взорвалась на юге Израиля, недалеко от ядерного реактора Димона, что усилило напряженность в отношениях между Иерусалимом и Дамаском, сообщает kratko-news.com.

Ракета была выпущена по израильскому самолету, не попала в цель и упала примерно в 30 км от реактора. В ответ в Сирии было атаковано несколько ракетных батарей, в том числе и та, которая выпустила ракету. Ракетный обстрел произошел после нескольких недель напряженных отношений между Израилем и Ираном, близким союзником Сирии.

Сирийская государственная разведка сообщила, что сирийские ПВО перехватили израильскую атаку, нацеленную на районы в пригородах Дамаска. Сообщается, что четверо сирийских военнослужащих получили ранения.

«ПВО перехватили ракеты и сбили большинство из них», — цитирует сирийское информационное агентство Рейтер.

Радио израильской армии сообщило, что сирийская ракета была выпущена по израильскому самолету во время предыдущего удара, не попала в цель и достигла района Димоны.

Репортер Reuters примерно в 90 км к северу от Димоны услышал звук взрыва за несколько минут до того, как армия объявила в Твиттере, что в этом районе звучали сирены.

По словам представителя израильской армии, шальной сирийской ракетой была SA-5, одна из нескольких, выпущенных по самолетам израильских ВВС. 

«Она не попала в реактор», — добавил он.

Израильские СМИ уже несколько недель сообщают, что противовоздушная оборона вокруг реактора Димона и порта Эйлат на Красном море усиливается в ожидании возможной атаки ракет дальнего действия или дронов со стороны поддерживаемых Ираном сил — возможно, даже из Йемена.

Напряженность между Израилем и Ираном высока из-за ядерной программы Тегерана и резкого роста числа диверсионных атак в последнее время.

Как сообщает Times of Israel, израильские военные начали расследование того, почему системы ПВО не перехватили выпущенную из Сирии ракету класса «земля-воздух», которая упала на юге Израиля.

Сирийская ракета взорвалась в воздухе, части ракеты упали в еврейском районе Ашалим, в 40 километрах от ядерного реактора в Димоне. Жертв и серьезных повреждений нет. Вскоре после 13:30 израильские истребители бомбили цели на сирийской стороне Голан. В ответ сирийские средства ПВО выпустили ракеты, в основном SA-5, по атакующим израильским самолетам.

Израильский радар обнаружил, что по крайней мере одна ракета SA-5, известная как S-200, имела траекторию падения в пустыне Негев, включив сирены в этом районе, а израильская армия выпустила ракету, чтобы перехватить сирийскую ракету.

По заявлению израильской армии, перехватчик не смог сбить сирийскую ракету, имеющую 200-килограммовую боевую часть. В армии заявили, что начали расследование. Части ракеты были обнаружены в Ашалиме.

В израильской армии отказались сообщить, какая именно система ПВО использовалась.

В ответ на ракету, выпущенную Сирией, израильская армия произвела новые бомбардировки, но на этот раз нацелена на систему противовоздушной обороны арабского государства, включая батарею, которая выпустила ракету SA-5 по южному Израилю.

Сирийские государственные СМИ сообщили о ранении четырех солдат. Распространяется информация о погибшем солдате.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.