Ситуация в космосе: космический мусор едва не подбил капсулу SpaceX Crew Dragon с четырьмя астронавтами

3:48 /  Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
SpaceX Crew Dragon, космический мусор,

Четыре астронавта на борту капсулы SpaceX Crew Dragon дважды встретились с космическим мусором в пятницу во время полета на Международную космическую станцию, сообщает kratko-news.com.

Когда Crew Dragon отделился от второй ступени ракеты Falcon 9 через 12 минут после начала миссии, кусок обломков с передней части капсулы отломился, выстрелил вправо, а затем полетел обратно, пропустив корабль за считанные секунды.  

SpaceX Crew Dragon, космический мусор,

Затем в 13:43 по восточному времени, примерно шесть с половиной часов спустя, команда готовилась ко сну, когда их предупредили о «неизвестном» объекте, летящем в их сторону.  

«Нам нужно, чтобы вы немедленно приступили к надеванию костюма и закреплению на сиденьях».  

Объявление было сделано за 20 минут до возможного столкновения, в результате чего экипаж вынужден был одеться и пристегнуться ремнями на своих сиденьях, чтобы подготовиться к удару, который мог вызвать потерю давления воздуха.

SpaceX Crew Dragon, космический мусор,

НАСА зафиксировало это событие через прямую трансляцию, которая показывает вид Дракона, уходящего от второй ступени Falcon 9 SpaceX, а также четкий вид летящего объекта.

Первоначально предполагалось, что неизвестный объект представляет непосредственную угрозу как для экипажа, так и для корабля, но позже НАСА установило, что космический мусор прошел на расстоянии около 28 миль в ближайшей точке.

Спустя несколько мгновений Жиль сообщил астронавтам, что капсула прошла мимо космического мусора без удара.

SpaceX Crew Dragon, космический мусор,

Однако некоторые говорят, что если бы он столкнулся, это было бы худшее столкновение со времен Challenger 1986 года, когда погибло семь астронавтов на борту. 

Капсула SpaceX с четырьмя астронавтами прибыла на космическую станцию ​​в субботу — через день после запуска из Космического центра Кеннеди НАСА.

Капсула Dragon автономно состыковалась с орбитальным форпостом на высоте более 260 миль над Индийским океаном. 

Но четыре астронавта в переработанной капсуле дважды были почти сбиты космическим мусором.

Хотя вокруг Земли вращаются тысячи обломков космического мусора, ни одна из миссий SpaceX никогда не подвергалась опасности сама по себе.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.