Подготовка к родам — основные этапы

7:36 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
роды, рождение ребенка, подготовка к родам,

Рождение ребенка – радостное и волнующее событие, в каждой семье и готовятся к нему заранее. Подготовка заключается в разных этапах — физическом, эмоциональном и не стоит забывать о других важных вещах — таких как выбор места родов, акушерки, покупке важных вещей. Например, будущие мамы предпочитают роды в Киеве в родильном доме Лелека https://leleka.com.ua/directions/childbirth/ , в котором предусмотрены разные пакеты на ведение родов.

Выбор места родов

Выбор места родов является одной из важных составляющих. На сегодняшний день многие родители практикуют выезд за границу, но это уже становится не актуальным, ведь есть достойные родительные дома, такие как Лелека в Киеве, которые могут предложить высококвалфицированные услуги и комфорт.

Все что нужно будущим родителям — ответственное и серьезное отношение персонала к роженице и оказание полного комплекса услуг, начиная с консультации и заканчивая послеродовой реабилитацией.

Частный родильный дом предложит гораздо больше, чем сможет дать городское заведение.

Физическая подготовка к родам

роды, рождение ребенка, подготовка к родам,

Физическая подготовка к родам заключается в выполнении особых упражнений для беременных, которые укрепят мышцы. Кроме обычной гимнастики, можно заняться акваэробикой, фитнесом, дыхательной гимнастикой и йогой.

На первом этапе родов необходима спокойная уверенность и умение расслабляться. Если тазовые и брюшные мышцы расслаблены, не оказывают сопротивления, сокращения матки мягко подталкивают ребенка по родовым путям. Излишнее напряжение дает сокращение мышц шейки матки и препятствует поступлению кислорода в ткани, это причиняет боль во время схваток.

Психологическая подготовка

роды, рождение ребенка, подготовка к родам,

Не менее важно готовиться к родам психологически. Страх во время родов нарушает мышечные функции и приводит к сопротивлению органов, участвующих в родах. Это также усиливает боль. Для преодоления страха перед болью нужно научиться правильно дышать и побольше узнать о тех процессах, которые будут происходить с вами и ребенком во время родов.

Правильное течение родов во многом зависит от положительного настроя и ваших знаний. Также необходимо научиться отдыхать в промежутках между схватками. Примерно с 20 недели беременности нужно начинать осваивать расслабляющий аутотренинг. Если вы планируете партнерские роды вместе с мужем, он также должен получить необходимые знания. О том, чем он сможет вам помочь во время родов, и как они проходят.

В период беременности женщина должна чувствовать заботу близких и особенное внимание мужа. Позитивная эмоциональная обстановка играет важную роль, помогая беременности развиваться нормально. Физиологические изменения в организме беременной женщины оказывают большое влияние на ее мышление, мировоззрение, помогая психике приспособиться к этому состоянию.

Женщина и сама должна приложить максимум усилий для того, чтобы этот сложный период проходил спокойно, в радостном ожидании рождения малыша, ограждать себя от стрессов, переутомлений и неприятностей. Лучше не посещать многолюдных шумных мероприятий, а также опасных районов города. Будущая мама во всех отношениях должна быть осторожна, ведь теперь она в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.