Schneider Electric запускает уникальный сборный дата-центр с жидкостным охлаждением

10:40 /  Новое, Технологии, ТОП
Schneider Electric, дата-центр, жидкостное охлаждение,

Schneider Electric запускает первый в мире модульный центр обработки данных с серверным шасси, предназначенным для жидкостного охлаждения методом погружения, сообщает kratko-news.com.

EcoStruxure All-In-One отличается высокой энергоэффективностью, равной 1,03 , простым управлением, безопасностью, мониторингом и сервисной поддержкой через смартфон. Может использоваться в помещениях стандартной конфигурации с IT-нагрузкой до 60 кВт.

Модульный центр обработки данных интегрирован Avnet и использует иммерсионное охлаждение шасси, разработанное Iceotope. Это позволит использовать высокопроизводительные вычислительные компьютеры (HPC) в «пограничных» системах с центральными процессорами (ЦП) высокой интенсивности и графическими процессорами (ГП), которые можно будет реализовать с более высокой степенью надежности при меньших затратах.

Размещенное в стандартном 20-дюймовом контейнере ISO, новое решение All-In-One берет на себя до 60 кВт ИТ-нагрузки и может достигать до 336 кВт ИТ-мощности при предложении в качестве специального продукта.

Система также включает трехфазный источник бесперебойного питания Galaxy VS мощностью 80 кВт , аккумулятор для автономной работы ИБП, противопожарную защиту и резервную систему охлаждения. Удаленное управление и мониторинг физической среды и ИТ-оборудования осуществляется с помощью программного обеспечения EcoSruxure IT.

Использование жидкостного охлаждения снижает требования к системам кондиционирования воздуха за счет упрощения инфраструктуры охлаждения и устранения необходимости в вентиляторах . Таким образом достигается двойной эффект снижения энергопотребления за счет инфраструктуры за счет увеличения мощности для рабочих нагрузок ИТ и защиты окружающей среды.

При использовании жидкостного охлаждения корпуса Iceotope Ku: l 2, интегрированного с системой стеллажей Schneider Electric с жидкостным охлаждением NetShelter, критически важное ИТ-оборудование полностью изолировано от окружающей среды и точно охлаждается путем погружения в герметичный корпус.

Сетевое оборудование, защищенное от нежелательного доступа, имеет дополнительный уровень физической безопасности и безопасности ввода-вывода. Техническому обслуживанию и ремонту также способствует снятие электромеханических устройств, которые требуют регулярного обновления и замены.

Сборный центр обработки данных можно спроектировать, построить и установить в значительно более короткие сроки, чем традиционный центр. Все оборудование устанавливается и тестируется на заводе, чтобы обеспечить стабильную и предсказуемую работу с пониженным риском с первого дня.

Этот первый в своем роде продукт на рынке позволяет обрабатывать данные быстрее, инновационнее и эффективнее, а также с меньшими задержками. Ожидается, что он найдет применение в различных областях — от производственных и автомобильных компаний до телекоммуникационных, военных, горнодобывающих, нефтегазовых предприятий.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.