Число паразитов, питающихся плотью, в США стремительно растет

10:53 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
США, паразиты, плоть,

Эксперты предупредили, что текущие земные изменения и изменения в землепользовании могут создать благоприятную среду для плотоядных паразитов лейшмании, которые могут заразить больше людей в США.

Многочисленные исследования климатологов по всему миру уже выявили растущий риск распространения тропических болезней, переносимых насекомыми и вредителями, на умеренные и более холодные регионы мира, такие как Европа и некоторые части США, с повышением глобальной температуры.

Всплеск плотоядных паразитов

По словам ученых, по мере продолжения климатического кризиса тропические паразиты могут получить более благоприятные среды обитания, расширяя доступ к иммунологически наивным хозяевам, и могут даже иметь более длительные и более интенсивные сезоны передачи.

Паразиты лейшмании передаются людям через укусы москитов, которые сами заражаются млекопитающими, такими как грызуны, когда насекомые питаются их кровью.

Паразитарное заболевание лейшманиоз, характеризующееся кратероподобными язвами с толстым желтоватым гноем, было хорошо известно как тропическая инфекция, поражающая людей в таких странах, как Бразилия, Мексика и Индия, но теперь эксперты говорят, что это эндемично для таких штатов США, как Техас и Оклахома, с потенциалом распространения на Канаду в будущем.

В то время как преимущественно инфекционный вид паразита в США,  Leishmania mexicana , вызывает более легкие симптомы, которые могут лечить самостоятельно, ученые говорят, что существуют также штаммы, которые могут быть опасными для жизни.

Например, висцеральный лейшманиоз, также известный как кала-азар в Индии, является смертельным, если его не лечить более чем в 95 процентах случаев, и характеризуется лихорадкой, анемией, потерей веса, увеличением селезенки и печени.

Эксперты говорят, что от 1,5 до 2 миллионов человек ежегодно заболевают лейшманиозом во всем мире, и около 70 000 человек умирают от него.

По данным ВОЗ, это заболевание в основном поражает бедных в мире, и даже доступные в настоящее время лекарства для его лечения милтефозин и амфотерицин B могут быть токсичными и дорогостоящими без значительных финансовых вложений в разработку лучших методов лечения.

Недавние исследования также показали, что в США может быть больше людей с бессимптомным лейшманиозом, чем предполагалось ранее.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.