Virgin Galactic планирует отправить Ричарда Брэнсона в космос 11 июля

11:51 /  Новое, События, ТОП
Virgin Galactic, 11 июля, полет, космос, Ричард Брэнсон,

Сэр Ричард Брэнсон может побывать в космосе раньше Джеффа Безоса. Virgin Galactic объявила, что открывает окно полета для следующего испытательного полета на ракете SpaceShipTwo Unity 11 июля, за неделю до того, как на 20 июля запланирован запуск первого туристического полета Blue Origin с Безосом на борту, сообщает kratko-news.com.

Миссия Unity 22 станет четвертым полетом компании с экипажем, но это будет первый полет с полным экипажем с двумя пилотами и четырьмя специалистами в кабине. Один из этих пассажиров — основатель компании Ричард Брэнсон, который будет оценивать опыт частных космонавтов, который Virgin Galactic планирует предложить клиентам, которые платят за это.

Компания пришла к выводу, что она готова к запуску Unity 22 после того, как завершила анализ данных своего испытательного полета 22 мая , по словам генерального директора Майкла Колглейзера.

Компания завершила полет на ракете в мае — первый полет человека в космос из американского космодрома Virgin в Нью-Мексико — после нескольких месяцев задержки. Первоначально его планировалось запустить в декабре 2020 года, но запуск не состоялся из-за того, что ракетный двигатель SpaceShipTwo не загорелся. 

Теперь компания считает, что готова сделать еще один шаг к предложению коммерческих рейсов. Предстоящая миссия будет сосредоточена на оценке окружающей среды в кабине космического корабля, комфорта сидений, невесомости и видов Земли, которые он может предложить пассажирам, которые платят за это. Также будут продемонстрированы условия для проведения исследовательских экспериментов с участием человека.

Помимо Брэнсона и двух пилотов, остальные пассажиры — это сотрудники Virgin Galactic. Главный астронавт-инструктор Virgin Бет Мозес будет наблюдать за выполнением задач испытательного полета, а главный инженер по эксплуатации Колин Беннетт будет оценивать оборудование кабины, процедуры и опыт. Наконец, Сириша Бандла, вице-президент по правительственным вопросам и исследовательским операциям, будет отвечать за проведение на борту экспериментов с участием людей. 

Virgin будет транслировать прямую трансляцию космического полета на своем веб-сайте, а также на своих страницах в Facebook , Twitter и YouTube. Прямая трансляция начнется в 9 утра в день полета, который может быть отложен в зависимости от погодных и технических условий. Если миссия увенчается успехом, компания намерена в ближайшее время возобновить продажу билетов и провести два дополнительных рейса, прежде чем в следующем году начнет свои платные рейсы.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.