Новая дорогая Tesla Model S Plaid загорелась как факел на дороге

10:22 /  Авто, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Новый электромобиль Tesla Model S Plaid, представленный Илоном Маском 11 июня, загорелся во время движения в американском штате Пенсильвания, когда водитель находился внутри, сообщает kratko-news.com.

Хозяин чудом остался жив — в результате пожара повредилась электроника, заблокировав двери, так что мужчина не мог сразу покинуть салон. 

Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Владелец электромобиля сообщил Reuters, что с момента покупки прошло всего три дня. Мужчина также говорит, что машина буквально превратилась в огненный шар, а после пожара машина продолжила движение еще 12 метров.

ДТП произошло в жилом районе, но, к счастью, никто не пострадал, в том числе водитель. Он говорит, что это был «ужасающий опыт», потому что двери Tesla были заперты электроникой, и ему пришлось заставить их открыться, чтобы выбраться.

Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Самый мощный электромобиль Tesla был представлен на мероприятии под названием Delivery Day, которое состоялось на заводе Tesla во Фримонте 11 июня этого года.

Помимо трехмоторного силового агрегата, Илон Маск отметил, что автомобиль получил новую систему терморегуляции, благодаря которой он может запускаться несколько раз подряд с контролем запуска, не опасаясь перегрева, что было типично для обычной модели.

Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Владелец неисправного электромобиля не согласился с исполнительным директором Tesla и призвал компанию провести серьезное расследование инцидента.

Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) поддержало его позицию. Представители агентства отметили, что в настоящее время проводят собственное расследование и в случае обнаружения массового производственного брака, угрожающего безопасности, будут приняты соответствующие меры.

Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Цена на модель начинается от 129000 долларов, что делает ее самой дорогой в своем сегменте.

Лифтбек Tesla Model S Plaid оснащен тремя электродвигателями суммарной максимальной мощностью 1034 лошадиных силы.

Tesla Model S Plaid, пожар, Тесла,

Электромобиль разгоняется за 1,99 секунды до 60 миль в час (97 километров в час) и за 2,1 секунды достигает 100 километров в час. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 322 км / ч.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.