Сексистский скандал в Украине: женщины, армия и каблуки

10:34 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
парад, кадетки, Украина, женщины, туфли, скандал,

Министр обороны Украины подвергся давлению со стороны членов правительства в связи с тем, что кадетки на главном параде будут в туфлях на каблуках, сообщает kratko-news.com.

«Цель любого военного парада — продемонстрировать боеспособность армии. Здесь не должно быть места стереотипам и сексизму», — заявили в совместном заявлении три министра — Юлия Лапутина (по делам ветеранов), Марина Лазебна (социальная политика) и Ольга Стефанишина, заместитель премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Их заявление было вызвано официальной информацией, появившейся о параде 24 августа по случаю 30-летия независимости Украины, женщины-военнослужащие будут носить каблуки. Министры отмечают, что в ВСУ служат 57 тысяч женщин, которые доказали свои качества «не на каблуках, а с автоматом» в руках.

Они потребовали, чтобы министр обороны немедленно заменил туфли на каблуке, предоставленные для парада, на удобную обувь, подходящую для военных. В заявлении отмечается, что обувь на низком каблуке действительно использовалась в некоторых странах-членах НАТО как часть парадной формы военнослужащих, но не для маршевых парадов, сообщает Интерфакс Украина.

Фотографии с репетиций парада, на которых украинки одеты в черные кожаные туфли на каблуке, вызвали гневную реакцию. Группа депутатов попросила министра принести официальные извинения, сообщает BBC.

Министр Андрей Таран сообщил сегодня, что поручил провести проверку на предмет возможности приобретения «экспериментальных моделей» обуви для участников юбилейного парада.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.