Бурдж аль Бабас — знаменитый город-призрак сказочных замков в Турции

10:46 /  Видео, Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
Бурдж-аль-Бабас

Бурдж-аль-Бабас — это заброшенный жилой комплекс в Турции, состоящий из сотен миниатюрных диснеевских замков, простирающихся почти так далеко, как видит глаз, сообщает kratko-news.com.

Предполагалось, что это будет шумное место отдыха для супербогатых людей мира, район вилл в стиле замков, расположенный в живописной долине, недалеко от исторической деревни Мудурну на северо-западе Турции. Вместо этого, сегодня Бурдж-аль-Бабас — один из крупнейших городов-призраков в мире с сотнями недостроенных вилл, некоторые из которых уже начали приходить в негодность. Это история больших амбиций, заоблачных цен на недвижимость и экономических проблем, которые в конечном итоге положили конец мечте о Бурдж-аль-Бабас.

Бурдж-аль-Бабас

Уникальная замковая деревня в Турции была детищем братьев Ерделен, которые управляли строительной компанией Sarot Property Group. Их цель состояла в том, чтобы привлечь богатых покупателей с Ближнего Востока, многие из которых любили отдыхать в Турции из-за ее средиземноморского климата и красивого пейзажа, и они оценили виллы соответственно.

Первоначально замки в стиле Диснея продавались по цене от 400 000 до 500 000 долларов за каждый, и Йерделенам фактически удалось продать около половины из более чем 700 резиденций, прежде чем дела пошли под откос. Сначала резко упали цены на нефть, что повлияло на целевых покупателей, а затем ряд событий отправил турецкую экономику в нисходящую спираль, от которой она еще не оправилась.

Бурдж-аль-Бабас

Проект был, мягко говоря, амбициозным. Каждая вилла Burj Al Babas, построенная в районе, известном своими горячими источниками, должна была иметь полы с подогревом и джакузи на каждом уровне, а также возможность иметь крытый бассейн. Торговый центр, вдохновленный Капитолием США, должен был обслуживать весь комплекс, а пышные сады и пруды были задуманы, чтобы создать поистине сказочный пейзаж.

Строительство началось в 2014 году, и с учетом того, что на месте около Мудурну работало более 2500 человек, дела шли довольно быстро. Но затем продажи прекратились, турецкая лира рухнула, Sarot не смог выплатить кредит, и строительство остановилось. К 2019 году Burj Al Arab был менее чем на полпути к завершению, и с тех пор дела не продвинулись.

Бурдж-аль-Бабас

Ни одна из 530 построенных на данный момент вилл не завершена — не заселена, и вместо шумного курортного места для богатых бизнесменов из Персидского залива Бурдж-аль-Бабас теперь является жуткой достопримечательностью для туристов, интересующихся городами-призраками.

Бурдж-аль-Бабас

Несмотря на подачу заявления о банкротстве, Sarot Property Group надеется в конечном итоге предоставить рай, который она когда-то обещала своим богатым клиентам. Правительство Турции также очень поддерживало проект, но сейчас дела идут не очень хорошо.

«Нам нужно продать всего 100 вилл, чтобы выплатить долг», — сказал в 2018 году Мезер Ерделен, заместитель председателя Sarot Property Group.

«Я считаю, что мы сможем преодолеть этот кризис за четыре-пять месяцев и частично запустить проект в 2019 году».

Это было еще до того Covid-19.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.