Обнаружена загадочная резьба с изображением обнаженного мужчины: «Этот интересный рельеф может изображать не только то, что мы никогда не видели, но и то, что мы, возможно, никогда больше не увидим» (видео)

10:05 /  Видео, Наука, Новое, ТОП
Англия, гравюра, археология,

Археологи считают, что это таинственная древняя резьба, изображающая «обнаженного рыцаря», возможно, изображает бога. Рельеф был обнаружен в историческом римском форте Виндоланд недалеко от стены Адриана, Англия, сообщает kratko-news.com.

На гравюре изображен человек без одежды (кроме шляпы), держащий копье и стоящий перед лошадью или ослом. По мнению археологов из благотворительного фонда Виндоланда в Соединенном Королевстве, этот камень размером 16 х 31,5 см мог бы поместиться в нишу в стене форта.

«Нагота означает , что это , вероятно , бог, а не просто всадник», — сказал археолог Марта Альберти.

Англия, гравюра, археология,

Еще он держит в левой руке копье — распространенный атрибут бога войны Марса. Однако, глядя на его голову, два почти круглых объекта можно было идентифицировать как крылья: общий атрибут Меркурия, бога путешествий. Лошади и ослы также часто ассоциируются с Меркурием как защитником путешественников.

20 мая двое волонтеров из Ньюкасла обнаружили песчаник. Волонтеры Ричи Милор и Дэвид Голдуотер участвовали в ежегодных раскопках в Виндолэнде в течение последних 15 лет. В этом году их попросили выкопать пол здания форта 4-го века. По их словам, они обнаружили уникальную резьбу на глубине всего в несколько сантиметров.

Англия, гравюра, археология,

«Сначала я увидел одну из ног лошади, а затем вершину остроконечной местности», — говорится в заявлении Голдуотера.

«Мы были очень воодушевлены, очень гордились тем, что стали частью этого открытия, это было действительно очень эмоционально. Независимо от того, найдете вы что-то или нет, нам нравится приезжать в это место и участвовать в исследованиях, проводимых здесь, но когда это было обнаружено, этот день действительно стал особенным», — добавляет Р. Миллор.

Находка является первым подобным скальным рельефом, найденным в Виндоланде. В классической греческой скульптуре, принятой римлянами, «нагота описывает личности, которые олицетворяют нечто большее, чем обычные смертные, силу и благословенное совершенство», и это часто означает героизм, согласно отчету 2007 года.

Хотя на гравюре нет надписи, важным ключом к разгадке является место ее обнаружения. Рельеф был обнаружен около казарм кавалерии 4 века. Возможно, военные, живущие в бараках, по-своему интерпретировали Марс, Меркурий или какое-то другое сверхъестественное существо, имевшее характеристики обоих богов, говорят археологи.

«Эта интересная местность может изображать не только то, что мы никогда раньше не видели, но и то, что мы, возможно, никогда больше не увидим», — сказал Альберти.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.