Самый опытный пилот в мире раскрыл правду об этой позе в самолете

10:41 /  Новое, Статьи, ТОП
самолет, поза, авария,

Ник Идс, который является самым опытным пилотом Боинг 747, сказал, что положение кронштейна — один из многих аспектов полета, который остается весьма запутанным для широкой публики, сообщает kratko-news.com.

Точно так же, как нас просят включить ваш телефон в режиме полета или закрыть жалюзи перед посадкой, мы знаем, что это то, что нам говорят, но многие действительно не понимают, почему.

Положение кронштейна заставляет пассажиров наклоняться вперед и поднимать руки над головой, чтобы подготовиться к аварии, которая должна помочь вашему телу подготовиться к столкновению.

Однако, поскольку многим из нас, к счастью, никогда не приходилось использовать этот прием, нам остается размышлять как о его эффективности, так и о его истинной цели.

По имеющимся данным, давние слухи предполагают, что эта позиция на самом деле предназначена для немедленного уничтожения пассажиров в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Но Ник объяснил, что в этой ужасающей теории нет истины, сказав, что эта позиция действительно предназначена для защиты людей.

Он сказал: «Мы пытаемся не дать людям сломать себе шеи. Вы просто пытаетесь поставить тело в положение, при котором будет наименьшее повреждение. Это похоже на хлыстовой удар — вы пытаетесь избежать этого внезапного движения головы, которое может привести к серьезным травмам, а то и к смерти».

Идс также объяснил, что система уже изменилась и бортпроводники больше не будут говорить людям, что нужно готовиться.

Однако, проработав в отрасли более 40 лет, он сказал, что в ряде случаев он сталкивался с техническими трудностями и был вынужден посоветовать пассажирам занять фиксированную позу.

Он добавил: «У меня был случай, когда у нас были проблемы с шасси, и бортпроводники кричали всем пассажирам: «Кронштейн, скоба». И если подумать, знают ли они, что означает «скоба»?

Он сказал, что положение кронштейна становится «лишним», поэтому бортпроводники больше не будут его кричать.

Ник добавил, что вместо этого они скажут: «Голова вниз, руки над головой. Голова опущена, руки над головой».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.