В США начали падать с неба мертвые птицы

10:41 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
мертвые птицы, США,

В Соединенных Штатах люди находят трупы птиц с апреля, но никто не знает причину смерти. Первые случаи были зарегистрированы в столице Вашингтоне, но инфекция уже распространилась повсеместно, сообщает kratko-news.com.

Поскольку люди продолжают бороться с COVID-19, различные виды птиц в Северной Америке умирают от загадочной болезни. С апреля в США люди находят трупы птиц, но никто не знает причины смерти.

Орнитологи говорят, что у мертвых и больных птиц обычно опухшие глаза, а также неврологические проблемы, которые, кажется, приводят к потере равновесия.

«Нередко можно увидеть птиц, у которых проблемы с глазами», — сказал Джим Монсма, основатель и директор Центра дикой природы в Вашингтоне.

мертвые птицы, США,

Монсма имеет 25-летний опыт работы с животными, но признает, что прошло много времени, прежде чем он и его команда обнаружили, что они натолкнулись на что-то необычное.

«Сначала мы не знали, что это эпидемия», — сказал он.

Болезнь распространяется уже несколько месяцев, вероятно, около двух месяцев, и уже преодолела не менее 965 километров — от столицы через Средний Запад до Индианы.

В начале июня Геологическая служба США опубликовала отчет, посвященный загадочной смерти птиц. Эксперты пытаются отследить эпидемию до ее истоков и первого случая.

«Первое, что мы увидели, было в апреле. В начале июня мы начали отправлять птиц в ветеринарный центр, где их особенно беспокоили цифры, о которых мы сообщали. Пока что мы сообщили о чуть менее 200 зараженных», — сказал Монсма.

Эти ветеринарные центры исследуют причины гибели птиц, но пока не смогли прийти к общему выводу.

«Это не лихорадка Западного Нила … Это нечто иное. Мы до сих пор не знаем», — сказал Монсма, имея в виду тесты, проведенные директором клиники Шерил Шоджян.

Это может быть угрозой для людей, и у Геологической службы также нет ответа на вопрос, от чего птицы болеют. Однако специалисты выдвинули несколько теорий. Одна из них связывает заболевание с появлением цикад Brood-X, которые обычно размножаются примерно в конце апреля — начале мая — в то же время, когда люди начинают замечать мертвых птиц. Пока это всего лишь теория, но продолжение исследований чрезвычайно важно, потому что другой птичий грипп может быть очень опасным для человека.

«Мы теряем популяцию птиц с угрожающей скоростью», — сказал Монсма. 

«Около трети видов в Америке быстро сокращается. Болезнь распространяется на другие виды», — сказал он, добавив: «И мы, конечно, не можем исключить возможность ее распространения на людей».

И все же луч надежды есть. За последние две недели количество заболевших птиц, о которых сообщили «Дикой природе в городе», уменьшилось. Чтобы предотвратить распространение, организация призвала штаты Вашингтон, Мэриленд и Вирджиния удалить кормушки для птиц. Некоторые жители уже избавились от кормушек, а другие прикрепили скелеты птиц, чтобы отогнать птиц, которые их регулярно посещают.

Геологическая служба советует прекратить кормление птиц до тех пор, пока эпидемия не закончится. Если кормушки и ванны все еще сохраняются, их следует промыть раствором отбеливателя. Домашних животных также следует беречь от больных или мертвых птиц. Эксперты надеются, что общественность поможет, и будут соблюдать меры предосторожности, чтобы контролировать болезнь, пока не стало слишком поздно.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.