Его отец был украинцем — удивительная история Дэвида Копперфильда и его 11 рекордов Гиннеса

11:54 /  Новое, Статьи, ТОП
Дэвид Копперфильд,

Дэвид Копперфилд родился 16 сентября 1956 года как Дэвид Сет Коткин в Метучене (Нью-Джерси, США). Его родители — Ребекка и Хайман Коткины — были еврейскими иммигрантами. Мать родилась в Иерусалиме и продавала страховку. Отец Дэвида был украинцем по происхождению, а в США он продавал галантерею в мужском магазине. Хотя родители Дэвида были довольно консервативными, они всегда поддерживали своего единственного сына в его страсти к магии, сообщает kratko-news.com.

Когда Дэвиду исполнилось 10 лет, он пошел с мамой в магазин волшебных аксессуаров. Он действительно хотел, чтобы Ребекка купила ему марионетку. Давид мечтал в будущем стать чревовещателем. Однако, когда он увидел в магазине много других магических предметов, он решил, что лучше начать карьеру иллюзиониста. 

Дэвид Копперфильд,

Мальчик прочитал все волшебные книги, которые попадались ему в руки. Он посещал шоу фокусников, а позже сам начал заниматься магией под псевдонимом «Мальчик-волшебник Давино». Со временем он начал брать с людей… пять долларов за входной билет на свои шоу, который обычно давал по соседству с местом своего проживания. Таким образом, можно сказать, что Дэвид с ранних лет видел в магии не только свое увлечение, но и хороший способ заработка. Кроме того, благодаря фокусам он тоже чувствовал себя особенным.

В 12 лет Дэвид был принят в Ассоциацию американских иллюзионистов, став самым молодым его членом. Однажды на съезде фокусников он встретил журналиста, который предложил Дэвиду сменить псевдоним на более узнаваемый. Он предположил мальчику, что это мог быть Дэвид Копперфилд — знаменитый герой романа Чарльза Диккенса. Мальчик подумал, что это отличная идея. С этого дня он уже выступал в роли Дэвида Копперфилда.

Великая телевизионная карьера Дэвида Копперфилда

Дэвид Копперфильд,

Дэвид Копперфилд начал учиться в Фордхэмском университете в возрасте восемнадцати лет, но бросил учебу всего через три недели. Подросток решил полностью посвятить себя тому, что любит больше всего — и это были фокусы. Копперфилд попал в мюзикл «Волшебник в Чикаго», будучи членом ассоциации фокусников. Мало того, он сыграл главную роль в этой постановке! В мюзикле Дэвид не только проделывал увлекательные трюки, но также пел и танцевал. Большинство иллюзий, которые проходили через шоу, было изобретено им самим. Копперфилд убедился в своей игре в мюзикле, что театральный стиль изображения магии был тем, для чего он был создан. Поэтому молодой волшебник решил сделать все, чтобы таким образом заработать себе на жизнь.

Карьера Дэвида началась в 1997 году, когда иллюзиониста открыл Джозеф Кейтс, один из бродвейских продюсеров. Именно он продюсировал для ABC магическую программу «Магия Азбуки». Дэвид Копперфилд стал ведущим шоу, быстро завоевав сердца зрителей. Вскоре после этого Копперфилд также получил шоу «Магия Дэвида Копперфильда» на канале CBS (1978-2001). Всего в эфир вышло 18 телепрограмм с участием Дэвида Копперфильда, а также два документальных фильма о фокуснике. Копперфилд показывал невероятные трюки на своих шоу. К самым крупным из них относятся исчезновение Статуи Свободы (1986), левитация над Гранд-Каньоном (1984), проникновение через Великую Китайскую стену (1991), побег из тюрьмы Алькатрас (1987) или исчезновение фургона Восточного экспресса (1991). Необъяснимые загадки проделок Копперфилда продолжают вызывать у зрителей большой интерес. Многим из них сложно найти содержательные ответы на удивительные уловки фокусника.

Интересные факты о Дэвиде Копперфилде

Дэвид Копперфильд,

Большинство людей знают характер Копперфильда или хотя бы раз видели одну из трюков, которыми фокусник очаровал телезрителей по телевизору. Однако мало кто знает интересные факты из жизни фокусника. Прежде чем мы попадем в Книгу рекордов Гиннеса и награды, полученные Дэвидом Копперфилдом за свою работу, давайте ознакомимся с некоторыми интересными фактами о нем.

  1. В мае 2001 года Дэвид Копперфилд развлекал гостей на шоу ЮНИСЕФ в Белом доме.
  2. В апреле 2009 года Копперфилд впервые появился на телевидении в прямом эфире. Он развлекал публику на 44-м выпуске премии Academy of Country Music Awards. Во время шоу он заставил Тейлор Свифт внезапно появиться в пустом лифте.
  3. Сообщается, что в мае 2009 года Копперфилд был удален с виллы Майкла Джексона после того, как потребовал от певца миллион долларов за его шоу.
  4. В июле 2012 года OWN-TV показало часовой специальный выпуск с Дэвидом Копперфилдом в рамках «Следующей главы Опры». Из этой программы вы могли узнать больше о личной и семейной жизни знаменитого иллюзиониста (включая его дом на Багамах и музей, посвященный магии).
  5. В 1991 году Копперфилд купил на аукционе Малхолландскую библиотеку волшебных и родственных искусств (примерно за 2 миллиона долларов). Музей, открытый фокусником на месте библиотеки, 15 000 книг по магии и редкие магические книги. Дэвид продолжает пополнять музей волшебными артефактами. Так он создал удивительный Музей и Библиотеку магических искусств, который является крупнейшим в мире музеем подобного рода. Музей находится в Лас-Вегасе, однако посетить его нельзя. Доступ к нему имеют только друзья фокусника, а также историки или коллекционеры. Интересно, что вход в музей находится в штаб-квартире Копперфилда, и это … секретная дверь.
  6. В 2006 году волшебник купил более десятка багамских островов под названием Муша Кей. Он изменил их название на «Острова залива Копперфилд».
  7. В 1984 году Копперфилду пришлось вырваться из ловушки — цистерны с водой, к которой он был прикован цепью. Однако он запутался и начал набирать воду. Его быстро вытащили и доставили в больницу. Волшебник неделю ездил на инвалидной коляске, а затем ходил с тростью.
  8. В 1989 году Копперфилд случайно отрезал кончик пальца острыми ножницами, выполняя трюк.
  9. До пандемии коронавируса Дэвид Копперфилд ежедневно выступал. Он давал целых 15 концертов в неделю на MGM Grand в Лас-Вегасе.
  10. В 1994 году фокусник подал в суд на Герберта Л. Беккера, автора книги «Тайны великих иллюзионистов», чтобы запретить публикацию. Беккеру все же удалось опубликовать книгу, хотя — как и просил Копперфилд — она ​​не имеет прямого отношения к трюкам фокусника.
  11. В 2007 году некая Лейси Л. Кэрролл обвинила Дэвида Копперфилда в изнасиловании. Однако расследование закончилось без предъявления обвинений — в 2010 году прокуратура предъявила Кэрролл обвинения в проституции и ложном обвинении в изнасиловании другого человека.
  12. Копперфилд состоял в отношениях с Клаудией Шиффер с 1993 по 1999 год.
  13. В соответствии с журналом Forbes в 2016 году Дэвид Копперфилд занял пятое место в рейтинге самых богатых знаменитостей Америки (0,85 миллиарда долларов). Общее состояние фокусника оценивается более чем в 3 миллиарда долларов.
  14. В 1982 году иллюзионист основал Project Magic — программу реабилитации, направленную на то, чтобы помочь инвалидам восстановить координацию и физическую форму. Волшебные трюки, которым иллюзионисты учат пациентов, должны быть формой их физиотерапии.

Достижения и награды Копперфилда

Дэвид Копперфильд,

Дэвид Копперфилд имеет 11 рекордов Гиннеса. Наиболее важные из них:

  • самый высокий заработок в карьере иллюзиониста
  • самый дорогой волшебный плакат, проданный на аукционе
  • величайшая иллюзия разоблачена
  • самый большой архив магических произведений
  • самая большая посещаемость Бродвея недели
  • самая большая международная телевизионная аудитория иллюзионистов

Стоит добавить, что Ассоциация американских иллюзионистов провозгласила Копперфилда «королем магии». Дэвид также был номинирован на премию «Эмми» 38 раз, из которых он выигрывал 21 раз. Он также является первым живым иллюзионистом, получившим звезду на Голливудской Аллее славы. Интересно, что французское правительство посвятило Копперфильда в рыцари. Именно благодаря этому Дэвид стал первым фокусником, получившим такую ​​награду.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.