Экстремальные автодома — с ними возможен отдых на краю света (ФОТО)

11:20 /  Авто, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
автодом, внедорожный,

Если у вас автодом ассоциируется с небольшим микроавтобусом Fiat Dukato, вам придется изменить свои стереотипы. Вот автодома, на которвых вы сможете отправиться даже на ралли Париж-Дакар, разбить лагерь посреди пустыни или взять с собой лошадь в отпуск, сообщает kratko-news.com.

Шести- или даже восьмиколесный привод,большой дорожный просвет и шина человеческого размера — это не описание боевых машин спецназа, а … кемперов. Конечно, самые экстремальные и уникальные были созданы, чтобы ездить там, где до сих пор могли соревноваться только настоящие полноприводные автомобили.

Внедорожные автодома построены на тягачах или больших грузовиках, могут вместить не только скутер, но часто также небольшой внедорожник или лошадь. Как видите, фантазия дизайнеров не знает границ, единственная проблема — размер кошелька.

В основе этого автофургона для пустыни — гражданский грузовик Man, а именно модель TGA 41.480 8×8. Этот автомобиль — помимо роскошного салона — имеет полный привод, блокировку дифференциалов на всех четырех осях и, конечно же, лебедку.

Вам не нужно лезть внутрь. Нажмите кнопку, и лестница выйдет наружу.

В пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах система контроля давления в шинах будет работать безупречно.

Автодом на базе MAN с полным приводом. На три оси передаются почти 500 л.с. и крутящий момент 2000 Нм, благодаря чему автомобиль может выезжать практически на любую местность.

Кемпер с панорамной крышей построен на шасси бывшего в употреблении 150-сильного 7,5-тонного Mercedes Atego. Автомобиль был создан совместно Петром Кубинским и компанией Skydancer из Кельна.

Автодом почти как армейский универсал: с огромным клиренсом и полным приводом. Также доступна лебедка.

автодом, внедорожный,

Этот мощный автодом приводится в движение 12-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 600 л.с. После остановки жилую часть можно раздвинуть, чтобы увеличить ее площадь.

Нет, это не цыганская машина. Этот дом на колесах построен на базе 4-х приводного MAN. На машине могут путешествовать три человека.

Volvo длиной 8,6 м приводится в движение 12-литровым 6-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 460 л.с. и максимальным крутящим моментом 2200 Нм.

Автодом Extreme 6×6 на базе Mercedes Zetros.

Производитель заявляет, что автомобиль готов проехать 2500 км или провести в полевых условиях 90 дней без контакта с цивилизацией.

Идеально подходит для сафари — дом на колесах с панорамной террасой. Фактически такая машина могла быть построена на военном шасси Star.

Этот автомобиль был заказан нефтяным шейхом. Более 10 метров в длину, полный привод и место для кроссового мотоцикла.

Мощный прицеп для лошадей плюс удобный салон для участников или владельцев. Этот мощный автомобиль в виде прицепа и тягача был построен по специальному заказу для арабской принцессы.

Exploryx Nijala FH16 построен на тягаче Volvo весом 18 тонн. Под капотом дизель немалой мощностью 750 л.с.

Лошади в этом транспортном средстве путешествуют более комфортно, чем многие из нас в своих автомобилях. Кроме того, в этом автодоме есть спальное место. К тому же — вполне комфортное.

На борту много места для лошадей и детей. Дополнительно есть шикарные апартаменты для взрослых. Все это приводится в движение тягачом Мерседес.

Atacama 7500 построен на трехосном шасси MAN. Внутри много места для путешественников и гараж для малолитражки с гидроподъемником.

Этот автомобиль был построен немецкой компанией Unicat, которая начинала в основном с Unimogs.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.