Мусульманок из Индии продают на онлайн-аукционе

11:09 /  Новое, Происшествия, ТОП
Индия, женщины, насилие, аукцион,

Полиция Индии расследует, как десятки мусульманских женщин были выставлены на продажу в киберпространстве на поддельных «аукционах» в Интернете без их ведома и в этом случае жертвы иллюстрируют растущую исламофобию по всей стране.

Сообщается, что фотографии более 80 женщин были загружены за последние недели на GitHub — открытую платформу для разработки программного обеспечения. На прошлой неделе Ханна Мохсин Хан, пилот авиакомпании, была предупреждена подругой, которая направила ей ссылку на галерею изображений женщин.

«Четвертая фотография была моей. Они буквально продали меня как своего раба», — сказалf Хан AFP.

«По моему позвоночнику пробежала дрожь. С того дня и до сегодняшнего дня я просто в постоянном гневе», — сказала она.

GitHub заявил, что уже заблокировал учетные записи пользователей, заявив, что они нарушили политику компании в отношении преследований, дискриминации и подстрекательства к насилию. Полиция Нью-Дели выдвинула обвинения. 34-летняя Саня Ахмад, которая также оказалась «выставленной на продажу» на прошлой неделе, указывает на армию онлайн-троллей индуистских фанатиков в Индии, которая за последние годы выросла во много раз.

Преследование женщин и девочек в Интернете, включая угрозы насилием, изнасилование и манипулирование порнографией, является огромной проблемой не только в Индии. Исследование, проведенное в 2020 году британской Plan International, охватывающее 14000 девочек в 31 стране, показало, что более половины из них стали жертвами.

«Вместо того, чтобы быть свободными и иметь возможность самовыражаться в Интернете, девочки слишком часто подвергаются преследованиям, жестокому обращению и изгоняются из онлайн-пространства», — говорится в исследовании.

«В Индии мусульманские женщины представляют собой особую мишень», — сказала 34-летняя Ахмад, работающая в индийской медиа-компании.

«Все начинается с мелких злоупотреблений и перерастает в угрозы смертью и изнасилованием», — сказала она AFP.

«У меня есть 782 скриншота оскорблений — в основном в Твиттере — направленных против меня. И они только за прошлый год».

По ее словам, преступники имеют «политическую поддержку» в рамках растущей тенденции отвратительной исламофобии при индийском национальном правительстве. В правительстве последний скандал не комментируют.

Жертвами последнего случая в Индии стали исследователи, аналитики, художники и журналисты, отметили в Национальной комиссии по делам женщин.

«Перечисленные здесь женщины не вписываются в их образ типичной мусульманской жертвы — послушной, носящей паранджу и подвергшейся насилию. Когда мы не вписываемся в это, они хотят заставить нас замолчать», — сказала Хан.

Ахмад, сердце которой сейчас бешено колотится каждое утро, прежде чем проверять свой телефон, сказала, что оскорбление было направлено также на мусульманских мужчин.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.