«Самая уродливая женщина на Земле» стала такой из-за гормонального заболевания. Это может случиться с каждым.

15:51 /  Здоровье, Новое, Статьи, ТОП, Фото
женщина, уродливая женщина,

Мэри Энн Беван страдала от акромегалии, расстройства, из-за которого ее организм вырабатывал слишком много гормона роста — она ​​не знала, что ее медицинская неудача в конечном итоге принесет очень прибыльный доход, сообщает kratko-news.com.

Когда Мэри Энн Беван оказалась вдовой с четырьмя детьми, она знала, что сделает все возможное, чтобы поддержать их — даже присоединится к шоу уродов как «самая уродливая женщина в мире».

Мэри Энн родилась в декабре 1874 года. На фотографиях молодой женщины изображена симпатичная брюнетка с тонкими чертами лица.

женщина, уродливая женщина,
Так она выглядела до болезни

Она была одной из восьми детей, родившихся в бедной семье в Плейстоу, на востоке Лондона, но это не помешало ей осуществить свою мечту стать медсестрой.

В возрасте 29 лет она вышла замуж за Томаса Бевана, и у пары родилось четверо детей, но внешность Мэри Энн резко изменилась из-за акромегалии — расстройства, вызванного выработкой организмом слишком большого количества гормона роста.

В этом жестоком состоянии руки и ноги человека могут увеличиваться в размерах.

Это также меняет форму лица: лицо Мэри Энн быстро становится больше и мужественнее. Это невероятно болезненное состояние, при котором кости и ткани быстро увеличиваются в размерах.

женщина, уродливая женщина,

Сегодня акромегалия — это состояние, которое можно лечить и контролировать, но в викторианскую эпоху ничто не могло помешать этому заболеванию взять верх и изменить чью-то внешность до неузнаваемости.

Внешний вид Мэри-Энн вызывал недобрые комментарии на улице, но, по крайней мере, она была в безопасности дома со своей любящей семьей, которая знала, что она действительно красива внутри… пока Томас не умер через 11 лет после их свадьбы.

Столкнувшись с нищетой, Мэри-Энн изо всех сил пыталась заработать себе на жизнь и сохранить крышу над их головами, но из-за своей внешности она не могла найти работу.

женщина, уродливая женщина,

Но потом она увидела газетную рекламу, которая изменила ее жизнь.

Оно гласило: «Разыскивается: самая уродливая женщина. Ничего отталкивающего, искалеченного или изуродованного. Гарантированная хорошая оплата и долгая работа для успешного кандидата. Отправьте недавнюю фотографию».

Его разместил Клод Бартрам, европейский агент американского цирка Барнума и Бейли.

Он только что вернулся из Европы подавленным после того, как его миссия по поиску «уродов нового сезона», которые могли бы присоединиться к прибыльным и жестоким интермедиям, оказалась бесплодной.

женщина, уродливая женщина,

Это газетное объявление было его последней попыткой завербовать новых «талантов», чтобы над ними таращились и высмеивали по всей Великобритании и за ее пределами.

Мэри Энн прислала недавнюю фотографию и сразу же привлекла внимание Бартрама.

Позже он сказал: «Она совсем не была отталкивающей. У нее было лицо, которое обычно можно найти у гиганта: мощная мужская челюсть, выступающие скулы, нос и лоб, но она была безупречной, здоровой и сильной. Она сказала мне, что ей не нравится идея выставляться на выставке, она стеснялась и не хотела разлучаться со своими детьми».

«Я сказал ей, что она будет зарабатывать 10 фунтов стерлингов в неделю в течение года, путевые расходы и все деньги от продажи открыток с изображением себя, чтобы она могла обеспечить образование своих детей. Она колебалась, но в конце концов согласилась».

Сначала Мэри Энн совершила поездку по Хэмпширу, но она была настолько успешной, что ей предложили работу П. Т. Барнум, маэстро цирка, которого Хью Джекман сыграл в «Величайшем шоумене», и поэтому в 1920 году она совершила путешествие в США на корабле из Саутгемптона.

По прибытии она оказалась на обложках всех газет Нью-Йорка, которые провозгласили ее «самой уродливой женщиной на Земле».

Шумиха вокруг новой звезды британского цирка не утихла, и она стала звездой шоу, затмевая бородатых дам, сиамских близнецов, маленьких людей, гигантов и людей с ограниченными физическими возможностями.

В 1927 году ведущий нейрохирург Харви Кушинг написал письмо в журнал Time, в котором жаловался на то, как высмеивают уродство его пациента.

Он написал: «У этой несчастной женщины, которая сидит в интермедии «Братья Ринглинг» между Толстой леди и Безруким чудом» и «поражает белые кружевные шляпы, шерстяные варежки и туфли с высокими шнуровками», есть история, далеко не вызывающая веселья.

«Она, в прошлом энергичная и красивая молодая женщина, стала жертвой болезни, известной как акромегалия. . . Как врач, мне не нравится думать, что Время может легкомысленно относиться к трагедиям болезней».

Но, несмотря на моральные проблемы насмешек над менее удачливыми, люди стекались, чтобы увидеть ее во плоти. Ее заставляли носить одежду, которая подчеркивала ее мужское телосложение и делала ее внешний вид максимально непривлекательным, вызывая вздохи ужаса у платящей толпы.

В течение следующих двух лет ее высмеивали, оскорбляли и унижали — и она заработала 20 000 фунтов стерлингов, что сегодня составляет около 500 000 фунтов стерлингов.

Денег хватило, чтобы отправить ее четверых детей в школу-интернат, и, хотя она ужасно скучала по ним, она регулярно писала им, и, зная, что их будущее надежно.

В конце концов, она добилась того, к чему стремилась, — заработала состояние, которое использовала, чтобы дать своим детям лучшую жизнь. Оскорбления, по-видимому, стоили боли.

Она вернулась в Европу в 1925 году, чтобы принять участие в выставке в Париже, но оставшуюся часть жизни провела на выставке Dreamland Show на Кони-Айленде.

Утверждается, что в последние годы у нее возникла серьезная зависимость от алкоголя, и она потеряла большую часть своего состояния из-за плохих вложений.

После того, как она умерла в 1933 году в возрасте 59 лет, ее дети исполнили ее предсмертное желание быть похороненными в Англии, и она покоится на кладбище Ледуэлл и Брокли в Южном Лондоне.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.