Под Москвой замечен новейший российский истребитель

14:26 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Истребитель, Россия,

Российский одномоторный истребитель нового поколения был замечен в международном аэропорту Жуковский под Москвой в четверг, 15 июля.

Впервые фотографии начали распространяться в социальных сетях 15 июля 2021 года, но неясно, это макет будущего истребителя или настоящий прототип.

Буквально на этой неделе Объединенная авиастроительная корпорация России (ОАК, входит в госкорпорацию Ростех) сообщила, что планирует представить новый военный самолет в первый день международного авиакосмического салона МАКС-2021.

«Россия — одна из немногих стран мира, которая владеет технологиями полного цикла по производству перспективных авиационных систем и является признанным законодателем мод в создании боевых самолетов. Мы уверены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес как в нашей стране, так и в других регионах мира, в том числе у наших зарубежных конкурентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ростех также открыл сайт проекта, где с ночи до вторника начался обратный отсчет до дебютного показа самолета 20 июля, говорится в сообщении.

Истребитель, Россия,

Кроме того, ранее, в мае 2021 года, агентство ТАСС сообщило, что российский оборонный комплекс разрабатывает одномоторный истребитель нового поколения.

По данным ТАСС, Государственная космическая компания «Сухой» разрабатывает новый легкий тактический истребитель.

«Компания «Сухой» разрабатывает одномоторный легкий тактический самолет взлетной массой до 18 тонн. Максимальная скорость самолета будет выше 2 Маха. Он также будет обладать сверхманевренностью и улучшенными взлетно-посадочными характеристиками благодаря двигателю управления вектором тяги. Его тяговооруженность будет выше единицы», — сообщило информагентство со ссылкой на отраслевой источник.

В целом, однодвигательный самолет лучше с точки зрения стоимости и (меньше) требований к техническому обслуживанию, и Россия планирует разработать новые легкие боевые самолеты для замены устаревшего парка советских истребителей МиГ-29 и самолетов ближнего сопровождения Су-25. .

В декабре 2020 года генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов сообщил журналистам, что компания работает над концепцией перспективного одномоторного пилотируемого и беспилотного боевого самолета легкого и среднего класса.

«Ведется работа по созданию системы боевой авиации будущего в ее легком и среднем классах. По конструкции это может быть универсальная платформа в пилотируемом и беспилотном вариантах. Компания работает над концепцией и эксплуатационными требованиями для такой платформы. Мы пока делаем это по собственной инициативе, без средств федерального бюджета», — сказал глава Ростеха.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.