Проверено! Производство электромобилей оказалось вреднее обычных

10:10 /  Авто, Новое, ТОП
электромобиль, экология,

С самого начала массового появления электромобилей в повседневной жизни ведутся споры о том, что экологичнее и безопаснее: традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания или высокотехнологичный «электромобиль», работающий от аккумуляторов? Эксперты из Национальной лаборатории в Чикаго, возможно, смогли частично ответить на этот вопрос.

Ученые провели серию исследований и экспериментов, на основании которых сделали следующие выводы: общий углеродный след электромобиля наносит окружающей среде примерно на 32% больше ущерба, чем обычный транспорт. Однако в процессе активной эксплуатации негативное воздействие компенсируется отсутствием выбросов CO2 в атмосферу и вместе с использованием возобновляемых источников энергии для производства основной энергии становится в несколько раз меньше.

Специалисты использовали в своей работе множество переменных, таких как тип металла в батареях, количество алюминия и пластика в конструкции батареи, методы генерации энергии, используемые при создании электромобиля и т. д. При создании электромобиля в атмосферу попадает гораздо больше выбросов углеводородов. И главная причина — аккумулятор электромобиля.

В качестве учебного и наглядного примера сотрудники Национальной лаборатории в Аргоне взяли идею Илона Маска — Tesla Model 3 и для сравнения выбрали бензиновую Toyota Corolla. Затем специалисты провели серию расчетов, демонстрирующих необходимый пробег, чтобы полностью исключить негативные последствия производства электромобиля. Например, в Китае или Польше, где большая часть электроэнергии вырабатывается на угольных электростанциях, электромобиль должен проехать «всего» 126 655 км. А в Норвегии, где уголь вообще не используется для производства электроэнергии, это расстояние сократилось до 14 000 км. В США придется проехать около 21 735 км.

Проще говоря, при создании электромобиля в атмосферу попадает около 47 граммов CO2 на 1,6 км. Для традиционного автомобиля этот показатель не превышает 32 грамма. Но также, согласно отчету, в худшем случае, когда электромобиль будет заряжаться только от «угольной сети», его выбросы углеводородов в атмосферу составят около 4,1 тонны СО2 / год, а для двигателя внутреннего сгорания. эта цифра все равно снова будет выше — 4,6 тонны.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.