Стихийное бедствие в Германии: чрезвычайное положение в Баварии, разрушения и новые жертвы

10:32 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Германия, стихийное бедствие, наводнения,

По данным полиции, число погибших в результате разрушительных наводнений в Германии неуклонно выросло до более 150 человек. В одной только немецкой земле Рейнланд-Пфальц погибли 110 человек, а подтвержденное число погибших в земле Северный Рейн-Вестфалия составляет 45, сообщает kratko-news.com.

В регионе Арвайлер 670 раненых. Во многих близлежащих районах электричество и телефонные линии еще не работают. Чрезвычайное положение объявлено в Верхней Баварии, в районе Берхтесгаден-Ланд. Федеральный канцлер Ангела Меркель планирует посетить деревню Шульд в муниципалитете Эйфель, которая особенно сильно пострадала от урагана, чтобы получить представление об общей ситуации.

Затем в Аденау было запланировано заявление для прессы вместе с премьер-министром провинции Малу Дрейером и другими региональными министрами. Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер планирует завтра посетить Северный Рейн-Вестфалию и Рейнланд-Пфальц.

По сообщению, территория Бертехсгаденер Ланд в немецкой земле Бавария была объявлена ​​зоной стихийного бедствия.

По словам представителя Центра управления кризисными ситуациями Траунштайна, участились оползни и команды пожарных были перегружены.

Особенно сильно пострадали города Берхтесгаден и Бишофсвизен на юго-востоке Баварии. Жители некоторых домов уже эвакуированы. Население призвали держаться подальше от подвалов и нижних этажей и не выходить на улицу.

Германия, стихийное бедствие, наводнения,

По мнению экспертов, уровень рек Берхтесгаден Ахе, Траун и Тироль Ахен может резко подняться. Вода в районе Берхтесгаден-Ахе уже поднялась на 1,5 метра.

Проливные дожди объемом 100 литров на квадратный метр вызвали наводнения в восточно-германской земле Саксония. Паводок затронул популярный холмистый туристический район, известный как Саксонская Швейцария, вдоль реки Эльбы недалеко от Дрездена.

Местные власти в Саксонской Швейцарии-Остерцгебирге объявили, что некоторые населенные пункты больше недоступны: Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Райнхардсдорф-Шена и Гориш.

Власти призвали людей избегать подвалов, подземных гаражей и метро. Затоплены дороги и пешеходные зоны.

Железнодорожная линия, соединяющая Бад-Шандау с чешским городом Дечин, закрыта, сообщает Deutsche Ban.

Изменение коснется движения поездов по маршруту Гамбург-Берлин-Дрезден-Прага. Поезда на этой линии не будут ходить, по крайней мере, сегодня днем.

Из-за затопления дорог поезда не могут быть заменены автобусами для обслуживания пострадавших районов.

Экстренные службы предупредили, что ожидаются крупные наводнения, поскольку уровень реки резко поднялся.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.