Во Франции тысячи людей протестуют против планов обязательной вакцинации

10:45 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
Франция, протесты, вакцинация,

По сообщениям Reuters и AFP, тысячи людей во Франции протестовали против планов президента Эммануэля Макрона вакцинировать медицинских работников и ввести обязательную вакцинацию для входа в бары, рестораны и кинотеатры, сообщает kratko-news.com.

В понедельник Макрон объявил о масштабных мерах по борьбе со стремительным ростом пандемии коронавируса.

Эти меры включают обязательную вакцинацию против COVID-19 для всех медицинских работников и всех других работников, которые контактируют с уязвимыми людьми.

«У этих людей будет возможность пройти вакцинацию до 15 сентября, а затем будут применены санкции», — сказал Макрон своим соотечественникам. 

Президент также объявил, что с начала августа будет введено использование пропуска здоровья для доступа в рестораны, бары, самолеты и поезда. С 21 июля пропуск здоровья потребуется для доступа к мероприятиям с участием более 50 человек.

Меры вызвали массовые протесты во Франции : полиция применила слезоточивый газ в некоторых местах для разгона протестующих.

На сегодняшних демонстрациях участники скандировали «Нет диктатуре здоровья» и «Отставка Макрона». По их словам, эти меры ущемляют право выбора тех, кто не желает делать прививки.

Помимо Парижа, протесты прошли в других крупных городах, таких как Марсель, Лион и Лилль, а также в небольших центрах. Среди протестующих были «желтые жилеты», пытающиеся возродить антиправительственное движение, которое было остановлено локаутом из-за коронавируса.

Однако опубликованное исследование Ipsos и Sopra Steria показывает, что 60 процентов французов поддерживают обязательную вакцинацию медицинских работников и требование предъявления пропуска для входа в некоторые общественные места, отмечает Reuters.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.