Подход к страхованию грузов у разных ТК — на примере трех крупных компаний

16:19 /  Статьи, Экономика
повреждение груза, потерянный груз

Многие клиенты транспортных компаний давно знают, что обязательно нужно оформлять страховку на свой груз. Особенно это актуально при больших объемах перевозки и в тех ситуациях, когда приходится иметь дело с дорогими материалами, вещами, техникой. Поскольку повреждение груза может произойти по независящим от ТК причинам, рассчитывать на обычный договор здесь не приходится, нужна именно дополнительная услуга по страхованию, нужен отдельный договор, который учтет большинство непредвиденных и нежелательных ситуаций, форс-мажорных обстоятельств.

Рассмотрим на примере трех известных транспортных компаний, на что обращать внимание при выборе перевозчика и условий страховки.

GTD

повреждение груза, потерянный груз

Этот перевозчик сотрудничает с двумя страховыми организациями — “Ингосстрах” и “ПОВСТО”. Условия для клиентов простые: нужно объявить стоимость груза, подтвердить ее документами, а в случае возникновения проблем оформить претензию. Для ее оформления на сайте есть необходимые образцы документов. Претензия отправляется (и быстрее всего рассматривается) по электронной почте, это обязательно надо учесть. Все организационные моменты, в том числе и контроль за осуществлением выплаты назначенной страховой суммы компания GTD берет на себя.

“Деловые Линии”

Это еще один крупный перевозчик, который предлагает клиентам выгодные условия страхования. Причем, в данном случае ТК сотрудничает уже не с двумя, а с четырьмя страховыми организациями:

  • “Ингосстрах”;
  • “Группа Ренессанс Страхование”;
  • “РЕСО-Гарантия”;
  • “АльфаСтрахование”.

Из уникальных предложений этой ТК для клиента особенно значимо то, что компенсируется не только потерянный груз, но и несоблюдение сроков доставки. “Деловые Линии” строго следят за этим, и если заказ опоздает, заказчик получает хорошую компенсацию (до 120% от стоимости перевозки при опоздании на сутки).

Еще один весомый плюс этой ТК – возможность подать претензии несколькими способами. Первый (и самый удобный) — специальная страница в личном кабинете клиента на сайте “Деловых Линий”. Также это можно сделать с помощью электронной почты или на ближайшем терминале ТК. Есть возможность отправить бумажные версии документов в главный офис компании в Санкт-Петербурге. Такое разнообразие всегда на руку клиентам, ведь каждому удобен свой способ.

повреждение груза, потерянный груз

“Байкал Сервис”

Данный перевозчик сотрудничает с такими страховыми компаниями, как “Ингвар”, “Совкомбанк страхование” и “ВСК”. Как и другие, эта ТК предлагает заключение страховых договоров на все существующие риски и компенсацию клиенту в размере 100% от стоимости груза. До определенного порога (100 000 рублей) стоимость груза можно определить, основываясь только на словах заказчика, без подтверждающих документов. Такая возможность предоставлена физическим лицам.

“Байкал Сервис” сопровождает клиентов на всех этапах работы со страховыми компаниями. Подать претензию можно как через обращение к сотрудникам на терминале, так и онлайн, воспользовавшись формой обратной связи. Это полезно для тех, кто хочет решить вопрос дистанционно или не имеет возможности посетить представительство компании.

Сравнив три подхода к страхованию у разных ТК, можно понять, что все перевозчики предлагают клиентам разные условия. Это лишний раз подчеркивает, что перед заказом услуги необходимо подробно ознакомиться со всеми нюансами работы перевозчика, тогда сотрудничество с выбранной ТК будет максимально комфортным для вас, а а возникновение форс-мажорных обстоятельств не приведет к финансовым и репутационным потерям.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.