Последнее убежище белых медведей находится под угрозой исчезновения: ученые задаются вопросом, что случилось с «местом, где никогда не тает лед»

13:57 /  Наука, Новое, ТОП
белые медведи, арктический лед,

Новое исследование показывает, что регион Северного Ледовитого океана, который имеет решающее значение для выживания белых медведей, с каждым годом становится все более уязвимым к изменению климата, сообщает kratko-news.com.

Тающие ледники

Акватория к северу от Гренландии является частью того, что ученые называют «последней ледяной зоной».

Ожидалось, что этот регион будет оставаться замороженным намного дольше, чем другие части Арктики. Однако в новом анализе, опубликованном в журнале Communications Earth & Environment, говорится, что прошлым летом этот район растаял до рекордных уровней.

Исследователи говорят, что неожиданный спад был вызван сильными ветрами, связанными с изменением климата.

В этом регионе круглый год обычно бывает толстый многолетний лед.

Важный приют для животных

Аксель Швайгер, представитель Вашингтонского университета, ведущий автор исследования, сообщил порталу BBC, что этот район является последним важным убежищем для арктических морских млекопитающих, включая белых медведей и морских котиков, зависящих ото льда.

Белые медведи в этом районе используют лед для охоты на тюленей, которые строят укрытия на замерзшей воде, чтобы вырастить своих детенышей.

В августе прошлого года немецкое исследовательское судно Polarstern пересекло море Ванделя и внезапно столкнулось с участками открытой воды, обычно с толстым льдом.

Исследователи использовали спутниковые снимки и модели морского льда, чтобы понять, что произошло в этом регионе.

Разгадать эту загадку способствовали спутниковые измерения, сделанные прошлой весной, которые показали, что лед в Вандаловом море был толще, чем в последние годы. Однако в 2020 году Август. изображения показали рекордно низкую сплоченность льда — всего 50 процентов.

По словам исследователей, необычно сильные ветры удалили большую часть морского льда из этого района, что усугублялось тенденцией к истончению потепления, которая продолжалась в течение многих лет.

Как ни странно, в 2019 году. Канада объявила часть своей последней ледовой зоны морской охраняемой территорией под названием Тувайджуиттук, что на языке людей, живущих в этом районе, означает «место, где лед никогда не тает».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.