Две плотины обрушились из-за проливного дождя во Внутренней Монголии Китая

9:20 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
Китай, плотины, наводнение, Внутренняя Монголия,

Две плотины в Хулунбуире Внутренней Монголии обрушились после проливного дождя, согласно заявлению министерства водного хозяйства Китая в понедельник, в котором говорится о рисках для безопасности стареющей инфраструктуры в регионе, сообщает kratko-news.com.

Две плотины рухнули в воскресенье днем ​​после проливного ливня, в результате которого за выходные выпало 87 миллиметров осадков. Когда одна из плотин достигла максимальной пропускной способности, вода хлынула через верх, прежде чем вся инфраструктура была смыта за несколько минут, что привело к значительному ущербу.

На видео, опубликованном китайцем в Интернете, показан момент, когда вода прорвала берега плотины и начала вытекать из водохранилища.

На других кадрах, распространяемых в социальных сетях, видно, как вода льется из плотин после прорыва берегов, вызывая разрушения и снося инфраструктуру и затопляя поля.

Несмотря на обрушение плотин и последующее наводнение, китайские официальные лица подтвердили, что местные жители были эвакуированы вниз по течению и о каких-либо жертвах не сообщалось.

Правительство города Хулунбуир заявило в WeChat, что около 16 660 человек пострадали от наводнения, при этом не менее 53 807 акров сельскохозяйственных угодий под водой и инфраструктура были разрушены в этом районе.

В результате наводнения домашний скот оказался в ловушке на границе между Китаем и Монголией. Полиция была направлена ​​на помощь более чем 1000 овцам, попавшим в зону наводнения, и ей потребовалось три часа, чтобы спасти пострадавших животных.

Ранее в этом году заместитель министра водных ресурсов Китая Вэй Шаньчжун заявил на брифинге, что почти треть водохранилищ страны не прошли обязательную оценку безопасности из-за нехватки финансовых ресурсов.

По данным правительства в Пекине, по всему Китаю существует более 98000 водохранилищ, используемых в стране для предотвращения наводнений, выработки электроэнергии и управления судоходством, но более 80% из них существуют уже более 40 лет, что создает потенциальную угрозу безопасности.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.