Зачем размещаться на Yell.ru

8:01 /  Советы, Статьи
сайты-агрегаторы

Мир бизнеса ценит точность. Показатели эффективности всегда измеримы, главная задача владельца компании — привлечь клиента. Как стать заметнее в интернете и обрести свою аудиторию без исследований и вложений в рекламу расскажем в нашей статье-инструкции:

  1. Новые правила. Если у вас продвинутая команда маркетологов, информативный сайт и развитые социальные сети, это прекрасно, но совершенно не обязательно, потому что сегодня достаточно быть удобным для клиента. Плюс настолько развита система маркетплейсов и поисковых агрегаторов, что у бизнеса может и не быть своего сайта. Клиенты все равно найдут его на различных площадках.
  2. Шаговая доступность. Современные люди ценят время, поэтому ищут салон красоты, пекарню, шиномонтаж недалеко от дома или офиса.
  3. Оставь метку. Локальная оптимизация отвечает за продвижение по геозависимым тегам. Чтобы быть в топе по выдаче на поисковые запросы, ваш бизнес должен быть на интернет-ресурсах и рекомендательных агрегаторах.
  4. Сервер-сервис. Есть много инструментов продвижения, но самые доступные, универсальные и результативные — сервисы поисковиков Google Maps и Яндекс.Карты, Zoon и Yell – независимые агрегаторы услуг и организаций. Для бизнеса эти площадки – важный источник трафика, на них можно проверить рейтинг, почитать отзывы, посмотреть фотографии, ознакомиться с прайсом и категорией специалистов.
  5. Функциональный выбор. Онлайн-сервис Яндекс.Карты позволит разместить на ресурсе геометку о компании с краткой информацией (телефоном, адресом, графиком работы), отзывами и фотографиями.

Приложение и онлайн-сервис для навигации Google Maps (или Google карты) разместит информацию и клиентские отзывы о компании.

Рекомендательный сервис Zoon.ru (www.zoon.ru) подберет компанию по ценам, акциям, услугам, отзывам и фото. Клиенты бизнеса оставили на Зуне 60 миллионов отзывов.

Сервис отзывов и рекомендаций Yell (www.yell.ru) состоит из базы производителей, поставщиков товаров и услуг, государственных учреждений и коммерческих структур, что помогает людям находить и выбирать лучшие компании, места и заведения.

6.Что выбрать? У каждого сайта-агрегатора услуг и онлайн сервиса есть свои плюсы и минусы. Если хотите привлечь как можно больше клиентов, используйте несколько сайтов одновременно. Для владельцев бизнеса рекомендательные платформы — это универсальные площадки, на которых вы сможете отслеживать предложения конкурентов, создать страницу своего заведения и стабильно привлекать клиентов.Одна из популярных информационно-справочных онлайн систем в России Yell.ru, ежемесячная аудитория которой составляет 2 300 000 человек. 7.Зарегистрироваться в справочнике Yell.

Добавить организации в справочник может только зарегистрированный пользователь. Вам предложат пройти регистрацию через соцсети или почту.

После регистрации проскролльте в подвал сайте и нажмите «Добавить организацию». В форме вы добавляете название компании, адрес, телефон, сайт, почту. Отнеситесь ответственно к выбору основной категории. По ней организация попадет в определенный раздел сайта, по которому вас смогут найти клиенты. Yell знакомит аудиторию с предложениями бизнеса, а посетитель самостоятельно сравнивает на сайте цены, читает отзывы, изучает рейтинг и на основе полученных данных выбирает, где получить услугу.

Если вы владелец компании, то отметьте галочкой соответствующее значение при добавлении компании. После нажатия «Далее» вы вводите график работы, рубрики, услуги вашей компании, загружаете фотографии (подготовьте заранее кадры) помещения, коллег, довольных клиентов. Не забудьте сюда же добавить фотографии лицензий, дипломов и других документов. Особое внимание в карточке организации уделите описанию каждого сотрудника, добавьте информацию об образовании, курсах повышения квалификации. Ваши специалисты — эффективный инструмент продвижения компании. Чем больше информации о них доступно аудитории, тем выше уровень доверия к организации. Люди больше расположены к тем, кого знают и видят.

Иногда владельцы бизнеса забывают публиковать цены на услуги или используют тактику «чтобы узнать цену, напишите нам». Такая практика возможна, но менее выигрышна. Потенциальный клиент может быть не готов к цене и уйти после получения информации о стоимости услуг. Укажите в прайсе полный перечень услуг, и что входит в стоимость. Если вы предлагаете бесплатную услугу, тоже впишите эту информацию, это может повлиять на принятие решения о выборе вашей компании. Помните, чем лучше заполнена карточка компании, тем она выше в поисковой выдаче справочника.

8. Цена вопроса. Сервис отзывов Yell.ru бесплатный. Нет никаких тарифов на размещение и скрытых комиссий. Есть возможность быть выше в каталоге, в этом случае можно воспользоваться платным продвижением. Сервис предполагает фиксированную оплату только в случае совершения клиентом целевого звонка в организацию или покупки услуги. Например, одна запись для категории медицинские центры 880 рублей. Организация в среднем получает на 20% больше клиентов со средним чеком в 6500 рублей. Сумма счета формируется в личном кабинете с помощью статистики по итогам прошедшего месяца.

9. Результат. Yell растет и больше решает проблем бизнеса, что отражается в работе бесплатного сервисного функционала. Онлайн агрегатор Yell занимает верхние строчки поисковой выдачи по запросам “услуга+геопозиция”, поднимает организацию в ТОП каталога по целевым запросам, увеличивает поток обращений клиентов и узнаваемость компании.

10. Проверка связи. Чтобы добиться результата, важно не забывать постоянно обновлять информацию о себе на всех сторонних ресурсах. Улучшайте заполняемость страницы, смотрите на страницу глазами клиентов. Повышайте привлекательность, обогащайте визуал. Вовлекайте аудиторию, устраивайте интересные конкурсы и акции, собирайте обратную связь, отвечайте на комментарии и предложения. Отзывы – один из ключевых факторов выбора в процессе поиска услуги или компании. Поэтому попросите ваших клиентов оставить отзыв на онлайн сервисе, и обязательно ответьте на него вне зависимости от оценки клиента. Проработайте критические замечания в адрес сотрудников, услуги или компании. Заранее подготовьте согласованный речевой модуль на возможные конфликтные ситуации. Незамедлительно благодарите и включайтесь в обсуждение. Отслеживайте звонки, заявки, узнавайте больше о своих потенциальных клиентах и ищите точки роста для вашего бизнеса.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.