В отчете ВВС США упоминаются оборонительные силовые поля

10:34 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
ВВС США, силовое поле,

В докладе, посвященном оружию направленной энергии, предполагается, что силовые поля вскоре могут стать реальностью. Отчет, выпущенный исследовательской лабораторией ВВС на базе ВВС Киртланд, содержит анализ инвестиций в технологии направленной энергии, их развитие с течением времени и будут ли США лидировать в этой области в ближайшие десятилетия.

Несмотря на то, что это относительно новый класс систем оружия, направленная энергия, по мнению авторов доклада, теперь может иметь решающее значение для будущего успеха американских вооруженных сил.

Однако, пожалуй, самое интересное в отчете — это ссылки на «силовые поля», которые до сих пор были в основном предметом научной фантастики.По мнению авторов, «достаточно большой флот или группировка высотных систем DEW» может быть использован для создания «зонтика противоракетной обороны как части многоуровневой системы обороны, если такие концепции окажутся доступными и необходимыми».

Другие приложения для силовых полей, перечисленные в отчете, включают системы борьбы с дронами, системы противоракет и даже «луч боли» — все с использованием различных технологий направленной энергии.

«К 2060 году мы можем предсказать, что системы DE станут более эффективными, и эта идея силового поля включает в себя методы уничтожения и других угроз», — сказал в сопроводительном пресс-релизе заместитель главного научного сотрудника AFRL по энергетике Джереми Мюррей-Крезан.

«В конечном итоге может появиться потенциал для достижения предпоследней цели создания зонтика ядерной или баллистической ракеты. Приятно подумать о том, что это может быть в 2060 году, но мы не хотим слишком много спекулировать».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.