Следующая ядерная катастрофа? У реактора на Тайшаньской АЭС повреждены топливные стержни, но китайские чиновники не хотят его останавливать!

11:15 /  Новое, Происшествия, ТОП
топливные стержни, АЭС, Тайшаньская АЭС, Китай,

Французская энергетическая компания EDF объявила, что остановит реактор на АЭС Тайшань в китайской провинции Гуандун из-за повреждения топливных стержней, если сможет …

Но в конечном итоге решение остается за китайским оператором завода. Электростанция управляется совместным предприятием Taishan Nuclear Power (TNPJVC): China Guangdong Nuclear Power (CGNPC с 70% долей) и Energie de France (EDF с 30% долей).

После того, как в ядерном реакторе № I были обнаружены проблемы с уплотнениями твэлов, EDF проанализировала данные, предоставленные TNPJVC, в основном в отношении химического состава воды первого контура.

Они показывают, что радиохимические параметры воды все еще ниже нормативных пороговых значений.

Однако новые данные показывают, что ситуация развивается в плохом направлении, что требует постоянного мониторинга.

Во Франции EDF закрыла бы АЭС

В заявлении EDF говорится: «На основе проведенного анализа рабочие процедуры EDF приведут к тому, что EDF во Франции остановила бы реактор, чтобы точно оценить текущую ситуацию и остановить ее развитие.»

Решение по электростанции Тайшань остается за TNPJVC как оператором станции.

Поскольку он контролируется китайцами (70% против 30%), мы все знаем, что он будет работать до тех пор, пока ситуация не станет почти катастрофической …

По словам представителя Electricite de France (EDF), это «не чрезвычайная ситуация», а серьезная ситуация, которая развивается. Политический способ сказать, что мы близки к ядерной катастрофе…


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.