Студент изобрел мотоцикл, работающий на болотном газе

11:58 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
мотоцикл, Нидерланды, болотный газ,

Гийс Шалккс, голландский изобретатель и студент-инженер, модифицировал свой мотоцикл для работы на метане, собранном из придорожных болот и прудов.

Гениальный автомобиль Гийса Шалкса, удачно названный Sloot Motor (по-голландски слот означает «канаву»), оснащен модифицированным мотоциклетным двигателем Honda GX160 с отверстием в воздушной камере, через которое в него поступает метан. 

мотоцикл, Нидерланды, болотный газ,

Двигатель по-прежнему запускается на бензине, но как только он запускается, для продолжения работы он использует метан. Но что действительно делает проект Гийса особенным, так это тот факт, что он вручную собирает метан из придорожных болот и прудов, что занимает примерно восемь часов. Метана хватает всего на 12 миль при максимальной скорости 27 миль в час.

Шалккс утверждает, что идея Sloot Motor пришла ему в голову, когда он читал о рыбаке, который якобы использовал собранный во время рыбалки метан для жарки яиц. Он адаптировал концепцию в соответствии со своими потребностями, что также включало создание инструмента для сбора метана, который он называет плампстанцией.

мотоцикл, Нидерланды, болотный газ,

Хотя Sloot Motor, несомненно, гениален, он не создавался как серьезная альтернатива электрическим двигателям или двигателям внутреннего сгорания. Его относительно низкая скорость и неутешительная топливная эффективность делают его плохой альтернативой, не говоря уже о работе, необходимой для фактического сбора топлива. Вместо этого Гийс Шалккс надеется, что это заставит людей пересмотреть свое отношение к технологиям.

Хотя собираемый на болотах метан может быть труднодоступным топливом во многих частях мира, Шалккс отмечает, что «легко найти небольшой пруд или канаву, которые будут служить источником топлива в любой точке Нидерландов.  Что касается восьми часов, необходимых для сбора достаточного количества болотного метана для 20-километровой поездки на Sloot Motor, он утверждает, что тяжелая работа просто гарантирует, что «это будут лучшие 20 километров вашей жизни, бесценные».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.