Ученые: имплантаты в мозг предвещают темные времена

10:46 /  Новое, Технологии, ТОП
ученые, импланты, мозг-компьютер, интерфейс,

Исследователи рисуют мрачную картину корпоративного будущего, когда интерфейсы мозг-компьютер получат широкое распространение. Они будут вызывать такую ​​же зависимость, как опиоиды, которые оказались в центре скандала со здоровьем в Соединенных Штатах из-за 500 000 жертв неконтролируемого употребления таких наркотиков в течение 20 лет, сообщает kratko-news.com.

В обзоре состояния технологии интерфейса разум-компьютер (BCI) исследователи из Имперского колледжа Лондона предупреждают о мрачных временах, когда основные социальные платформы используют человеческие эмоции в маркетинговых целях, запечатлевают видеоигры в сознании, а машины дают людям новые возможности.

Ученые перечисляют веские причины сделать эту технологию более доступной. BCI позволяет людям с ограниченными двигательными функциями управлять протезами, инвалидными колясками, выбирать буквы на экране, включать свет.

Также предполагается, что эта технология может обнаруживать усталость у складских рабочих, предотвращать травмы и контролировать студентов на предмет информационной перегрузки в классе.

«Кроме того, из-за отсутствия проприоцепции человеческий мозг не может распознать влияние внешнего устройства на себя, что потенциально может угрожать автономии и самоуправлению», — говорится в исследовании. 

«Таким образом, потребители могут ошибочно воспринимать право собственности на поведение, вызванное BCI, а также неправильно приписывать ему причинно-следственную связь».

Говорят, что такой машинный паразит может изменить «черты характера» человека и сформировать новую «личность». Это может быть здорово, если дает суперпамять и улучшает интеллект. Но исследователи предупреждают, что доступ к сверхспособностям может вызывать зависимость на уровне, «аналогичном опиоидному кризису».

Соавтор Райли Грин заявила в пресс-релизе, что технология вызывает привыкание у потребителей, которым нужен доступ к утилитарной помощи. 

«Для некоторых пациентов такие устройства становятся такой неотъемлемой частью, что они отказываются снимать их в конце клинического испытания», — сказал Грин.

Технология должна стать более экономичной и энергоэффективной, прежде чем она станет широко доступной. Вскоре мы можем ожидать «нейро-развлечения» с любезной помощью нескольких компаний, которые уже изучают идею подключения геймеров непосредственно к игре — то, что соучредитель Valve Гейб Ньюэлл предсказывает как стандартную функцию.

Излишне говорить, что «нейронный маркетинг», который устраняет эмоциональную реакцию и бессознательное принятие решений, является прекрасной возможностью для корпоративных руководителей использовать массовый сбор биометрических данных.

Пора принять закон, чтобы классифицировать «личные нейронные данные», аналогичные органам, чтобы их нельзя было собирать и продавать, настаивают исследователи. К сожалению, на то, чтобы законы наверстали упущенное, требуются годы или десятилетия. В то же время эксперименты уже уходят из лабораторий.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.