Что учитывать при покупке автомобиля с пробегом

8:49 /  Авто, Статьи
автомобили, с пробегом,

Очень часто покупатели ищут именно автомобиль с пробегом, так как такая покупка обойдется значительно дешевле авто из салона. Однако перед такой покупкой нужно детально изучить визуальное и техническое состояние транспортного средства, чтобы убедиться в его безопасности и работоспособности.

Преимуществом б/у автомобилей является их низкая цена, большой выбор комплектаций и доступность. К примеру, по ссылке можно ознакомиться с автомобилями Datsun с пробегом в Москве в разных кузовах.

Влияние большого пробега на автомобиль

автомобили, с пробегом,

Считается, что автомобили с небольшим пробегом, менее 100-150 тыс. км будут исправны еще много лет, а те, пробег которых превышает 200-300 тысяч. км, будут ломаться чаще во время эксплуатации. После долгих лет интенсивного использования, разумеется, придется считаться с ремонтом подвески, двигателя и электроники, причем чем выше класс автомобиля, тем дороже будет обходиться устранение неисправностей.

Тем не менее, не все так однозначно, ведь цена на авто с пробегом дешевле и если будут проблемы, их легко устранить. Возможные проблемы как могут быть, так и нет, все зависит больше от того, как хозяин следил за авто, по каким дорогам ездил.

Способы проверки пробега

автомобили, с пробегом,

Для начала стоит проверить VIN, то есть идентификационный номер автомобиля, присвоенный ему производителем (обычно известный как номер шасси). Такой номер позволит получить полную спецификацию автомобиля и сравнить ее с фактическим состоянием.

Делается это достаточно просто с помощью специальных сайтов. VIN в том числе поможет получить доступ к истории показаний одометра, которая поможет определить надежность пробега, указанного продавцом.

Также можно изучить информацию в сервисной книжке, которая содержит в себе сведения об осмотрах и ремонте автомобиля, однако не всегда стоит ей доверять, так как очень часто она подделывается под нужды продавца. Если машина покупается за границей, такие записи в принципе бесполезны.

Также как у продавцов есть свои методы для скрытия пробега, у покупателей есть методы, как такой обман обнаружить. При покупке автомобиля 90-х годов и старше, у которого пробег на удивление мал, следует обращать внимание в первую очередь на салон автомобиля, особенно на такие элементы, как изношенный, поврежденный руль, изношенные педали, сломанное сиденье водителя или дефекты обивки.

Большой пробег покажет и двигатель машины: если он работает неровно, кашляет и дергается, это может означать, что счетчик был скручен. Также подозрения могут вызвать газовые установки и дизельные двигатели, которые устанавливаются только для переездов на большие расстояния.

При покупке более нового автомобиля следует уделять внимание другим моментам, так как стоимость таких автомобилей намного выше, и вряд ли продавец оставит салон в некачественном состоянии. Замена обивки или элементов интерьера, полировка пластмассовых деталей, обновление кожи, почернение покрышек – такие практики на вторичном рынке являются обычным явлением.

Опытный дилер доведет подержанный автомобиль практически до выставочного состояния, и тогда поможет только опытный специалист, который внимательно осмотрит машину перед покупкой и проверит, не содержит ли она серьезных проблем, например с двигателем.

Меры предосторожности при покупке автомобиля с пробегом

автомобили, с пробегом,

Для начала следует обратить внимание на внешний вид автомобиля. Любые стыки пластиковых элементов, каждая деформация или щель должны настораживать. Также можно проверить цвет обивки и боковых панелей дверей. Их различия могут свидетельствовать о перемещении элементов из другой машины.

Следующая стадия – это проверка двигателя. Обязательно стоит проверить давление сжатия в цилиндрах: если в машине меньше 100 тысяч. км, оно должно иметь одинаковое значение в каждом цилиндре. Если перепад давления в отдельных цилиндрах составляет примерно 10%, стоит серьезно задуматься о покупке. Значительный пробег также покажет внешнее состояние коробки передач. Если ее элементы чрезмерно смочены маслом, это может быть признаком скорой поломки.

В любом случае машина с большим пробегом – это изношенная машина. Под ее капотом могут быть скрыты многочисленные неисправности и недоработки. Однако следует помнить, что техническое состояние автомобиля не всегда зависит только от длительности его использования.

Если транспортное средство проверено, обслуживается, если использованные детали регулярно заменяются, оно может надежно работать, несмотря на высокие показания счетчика.

Если в таком автомобиле недавно были заменены основные детали, пробег не должен смущать: вполне возможно, что автомобиль будет меньше поврежден, чем автомобиль с меньшим пробегом, но со старыми деталями.

На состояние автомобиля также влияют стиль вождения предыдущего владельца и условия, в которых он использовался. Тем не менее, если после самостоятельной проверки всех вышеуказанных факторов, все еще возникают сомнения о качестве автомобиля, следует обратиться к профессионалу, который точно сможет убедиться, стоит ли игра свеч.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.