С 1 августа въезжаем в Германию с тестом, прививочным паспортом или антителами к covid

14:29 /  Здоровье, Новое, Статьи
Германия, правила въезда, контроль, коронавирус, COVID,

Граждане, направляющиеся в Германию, должны предоставить доказательство отрицательного результата теста на коронавирус, доказательство об антителах или о вакцинации при въезде, независимо от страны происхождения и типа транспортного средства, сообщает kratko-news.com.

Эта мера вступает в силу с 1 августа 2021 года и распространяется на всех прибывающих в Германию, за исключением детей младше 12 лет.

Исключения предусмотрены для частых пересекающих границу пассажиров и для более коротких поездок в Германию из приграничных районов соседних стран. Эти граждане должны будут сдать отрицательный тест на коронавирус только в том случае, если они приехали из районов повышенного риска, а остальные — если они не были вакцинированы и не болели — должны будут проходить тестирование два раза в неделю.

Германия, правила въезда, контроль, коронавирус, COVID,

Проверка наличия соответствующих документов будет осуществляться следующим образом:

  • При путешествии самолетом — перед посадкой в ​​самолет, а также во время пограничного контроля;
  • При поездке на собственном транспорте — проверки будут проводиться выборочно, сертификаты необходимо иметь при себе в оригинале;
  • При поездке по железной дороге — документы могут потребовать в любой момент во время поездки.

С 1 августа 2021 года Германия разделит страны только на две зоны — «зоны высокого риска» и «зоны с вирусными вариациями». По прибытии из «зон повышенного риска» граждане, не вакцинированные или не болевшие заболеванием, помещаются на 10-дневный карантин.

Его можно преждевременно прекратить после 5-го дня, если результат ПЦР отрицательный. По прибытии из «зон с вирусными вариациями» введут обязательный 14-дневный карантин.

Министерство иностранных дел советует гражданам, прибывающим в Германию, заранее выяснить, входит ли страна, из которой они прибывают, в категорию «зон повышенного риска» или «зон с вариациями вируса».

Каждая федеральная земля самостоятельно регулирует вопросы карантина и может принимать меры по ужесточению мер в зависимости от развития эпидемиологической ситуации на местном уровне. С правилами и мерами против коронавируса в отдельных землях можно ознакомиться по следующей ссылке: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/corona-bundeslaender-1745198.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.