Самолет приземлился с дырой в фюзеляже. В шаге от трагедии.(История рейса F 3573 Pan Am Airlines 30 июля 1971 года)

18:28 /  Новое, Статьи, ТОП
F 3573 Pan Am Airlines

50 лет назад, 30 июля 1971 года, произошла очень опасная авария с участием самолета Боинг 747. Во время взлета самолет задел световой элемент, металлические прутья повредили шасси и серьезно травмировали двух пассажиров. Под угрозой оказались жизни 218 пассажиров и членов экипажа, сообщает kratko-news.com.

30 июля 1971 года в 15:29 при вылете из Сан-Франциско в Токио самолет врезался в световую конструкцию за концом взлетно-посадочной полосы, серьезно ранив двух пассажиров и получив значительные повреждения.

F 3573 Pan Am Airlines

Экипаж продолжил взлет, кружил над океаном, чтобы наконец приземлиться в Сан-Франциско. После того, как самолет остановился на взлетно-посадочной полосе, экипаж отдал приказ об эвакуации, в ходе которой пострадали 27 пассажиров, восемь из которых получили серьезные травмы позвоночника. Авария расследовалась комиссией, которая определила, что вероятная причина заключалась в том, что пилот использовал неправильную скорость взлета.

Экипаж состоял из пяти человек (капитан, старший помощник капитана, бортинженер, вспомогательный бортинженер и вспомогательный пилот). Капитаном был Кэлвин Ю. Дайер, пилот с 27 209 часами полета, 868 из которых на самолете 747. Первым помощником был Пол Э. Оукс с 10 568 часами стажа, из которых 595 часов на 747. Бортинженер был Уинфри Хорн, налетавший 23 569 часов, 168 из которых на 747.

F 3573 Pan Am Airlines

Экипаж рейса 845 планировал и рассчитывал взлет с взлетно-посадочной полосы 28L, но только через некоторое время обнаружил, что взлетно-посадочная полоса была закрыта несколькими часами ранее из-за технического обслуживания и что первые 300 м второй взлетно-посадочной полосы — 01R — также были закрыты. После консультации с диспетчерами Pan Am и диспетчерской вышкой экипаж решил взлететь с более короткой взлетно-посадочной полосы 01R по сравнению с 28L, с менее благоприятными ветровыми условиями.

Взлетно-посадочная полоса 01R была около 2600 м в длину. Из-за различных недоразумений летный экипаж был ошибочно проинформирован о том, что доступная взлетная дистанция составляет 2900 метров, что на 300 метров больше, чем на самом деле. Несмотря на меньшую длину, позже было обнаружено, что самолет мог безопасно взлететь, если были соблюдены соответствующие процедуры.

При подготовке к взлету на более короткой взлетно-посадочной полосе экипаж выбрал другое положение закрылков вместо первоначально запланированного, но не пересчитал исходные скорости взлета, которые были рассчитаны для более низкого положения закрылков.

Фактически, первый офицер запустил Vr со скоростью 296 км / ч вместо запланированных 304 км / ч, поскольку конец взлетно-посадочной полосы «приближался с очень большой скоростью».

Невозможно было достичь достаточной высоты, чтобы избежать столкновения с препятствиями в конце взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж и шасси были повреждены в результате удара самолета по компонентам системы огней приближения на скорости более 300 км / ч. Три секции уголка длиной 5,2 м ворвались в кабину, в результате чего пострадали два пассажира.

Правая основная стойка шасси была вдавлена ​​в фюзеляж, а левая стойка шасси была вырвана и осталась висеть под самолетом. Другие аварийно-поврежденные системы включали гидравлические системы, несколько рулевых поверхностей крыла и хвоста и их механизмы, электрические системы, включая систему противоскольжения, и три эвакуационных трапа.

Полет над Тихим океаном занял 1 час и 42 минуты, чтобы слить топливо для уменьшения веса при аварийной посадке. На тот момент врачи на борту оценили повреждения самолета и оказали помощь пострадавшим. После того, как топливо было сброшено, самолет вернулся в аэропорт.

В бой включились аварийные службы, самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе 28L. Шесть шин ходовой части вышли из строя при посадке. Реверс тяги работал только на двигателе №4, поэтому самолет медленно откатился вправо от взлетно-посадочной полосы и остановился. Шасси загорелось, но пожар был потушен. После остановки самолет медленно кренился назад из-за отсутствия шасси, которое было оторвано при взлете. Самолет приземлился на хвост с поднятым носом.

Погибших среди 218 пассажиров и членов экипажа на борту не было, но два пассажира были серьезно ранены в результате столкновения, а еще 27 человек получили ранения в ходе последующей экстренной эвакуации, в том числе восемь серьезно.

Уголки конструкции ALS ворвались в салон, травмировав пассажиров в местах 47G (почти ампутация левой ноги ниже колена) и 48G (серьезные ранения и раздавливание левого плеча).

Четыре передние горки были непригодны для использования из-за большой высоты и сильного ветра. Больше всего пассажиров эвакуировали с задних шести горок. Восемь пассажиров, использовавших передние горки, получили серьезные травмы спины и были госпитализированы. Остальные пассажиры получили легкие травмы в виде ссадин и растяжений.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.