Американские горки в Японии с самым быстрым ускорением закрываются, потому что ломают шеи и спины

12:26 /  Видео, Новое, ТОП
Do-Dodonpa, Япония, американские горки,

До-Додонпа, самые быстрые американские горки в мире, были временно закрыты после того, как несколько человек сломали себе спину или шею после катания на них за последние девять месяцев, сообщает kratko-news.com.

Американские горки Do-Dodonpa, расположенные в парке Fuji-Q Highland Park в Фудзиёсиде, Япония, работают с 2001 года, предлагая зарядиться адреналином. Они известны тем, что способны ускоряться от 0 до 180 км в час всего за 1,56 секунды, что делает их самыми быстрыми ускоряющимися американскими горками в мире.

Несмотря на свою «сверхсмертную» скорость, До-Додонпа никогда не ассоциировались с травмами до декабря прошлого года, когда люди начали получать травмы костей после катания на американских горках. С тех пор было зарегистрировано шесть случаев, четыре из которых связаны с переломом спины или шеи.

У До-Додонпы был такой чистый рекорд, что в 2017 году официальные лица Fuji-Q Highland Park решили сделать поездку на американских горках еще более захватывающей, увеличив максимальное ускорение со 172 км до 180 км в час. Все было хорошо до декабря 2020 года, когда произошла первая заявленная травма, что делает серию травм еще более странной.

В августе Fuji-Q Highland Park решила приостановить работу американских горок и расследовать происходящее. К сожалению, никаких объяснений они не придумали. Компания Sansei Technologies, производившая аттракцион, извинилась перед травмированными людьми, но также не смогла объяснить, что стало причиной травм.

Наоя Миясато, профессор архитектуры из Университета Нихон, изучающий конструкции американских горок, недавно сказал, что травмы костей, вызванные поездками на американских горках, были неслыханными до декабря прошлого года, потому что «конструкции американских горок должны соответствовать стандартам, утвержденным правительством».

Хотя Миясато тоже не мог дать ответа на эту загадку, он предположил, что травмы костей могли иметь какое-то отношение к быстрому ускорению американских горок, которое на пике своей силы более чем в три раза превышает силу тяжести и сравнимо с перегрузками, испытываемыми космонавтами во время запусков ракет. Однако это не объясняет, почему те же силы не нанесли травм до декабря прошлого года.

Вторая теория профессора заключается в том, что положение людей на аттракционе также могло быть причиной их травм. До-Додонпа требует, чтобы все откинулись на спинку сиденья и надели ограничители через плечо, оставляя как можно меньше места между спиной и спинкой. Как сообщает японская газета Mainichi Shimbun , одна из травмированных призналась, что во время поездки могла наклоняться вперед.

«Если они не обнаружили серьезных проблем с самой поездкой, то это могло быть то, как люди сидели. Но если человек сидел неправильно, например, оставалось пространство между спиной и сиденьем, сотрудники парка обязаны проверить его положение на сиденье», — сказал Наоя Миясато.

При первоначальном расследовании не было обнаружено никаких технических проблем, но пока оно не будет завершено, самые быстрые американские горки в мире останутся закрытыми.

Интересно, что статистика Международной ассоциации парков и аттракционов показывает, что шанс получить серьезную травму во время катания на американских горках составляет примерно один к 15,5 миллиона.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.