Собака с двойным носом — редкая боливийская порода. Ее называют двуносая андская тигровая гончая.

13:10 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
двуносая андская тигровая гончая, двуносая собака,

Когда-то считавшаяся предметом легенд, двуносая андская тигровая гончая — чрезвычайно редкая порода собак, которую боливийские охотники использовали для выслеживания ягуаров в тропических лесах Амазонки.

Первое упоминание о двуносых собаках в джунглях Амазонки можно отнести к 1913 году, когда легендарный исследователь полковник Перси Фосет рассказывал истории о таких животных по возвращении из экспедиции. 

Никто ему не поверил, они смеялись над его рассказами, а двуносая собака оставалась криптозоологическим зверем до середины 2000-х, когда полковник Джон Блашфорд-Снелл вернулся с фотографическими доказательствами существования собаки. Считается, что это чрезвычайно редкая порода, которая существует только в Боливии, где ее используют для отслеживания ягуаров из-за их улучшенного обоняния.

двуносая андская тигровая гончая, двуносая собака,

«Есть вероятность, что эти собаки произошли от породы с двойным носом, известной в Испании как Пахон Наварро, которые были охотничьими собаками во времена конкистадоров», — сказал в 2007 году полковник Блашфорд-Снелл.

Весьма вероятно, что некоторые из них были вывезены в Южную Америку и продолжали размножаться. Они хорошие охотничьи собаки.

Английский исследователь впервые заметил двуносую собаку, проводя разведку в районе села Оджаки. Однажды ночью он сидел у огня, когда увидел странного вида собаку с двумя носами. Ему нечего было пить, поэтому он был почти уверен, что его глаза не обманывают его. К тому же он вспомнил историю полковника Перси Фосета.

Собака, которую Блашфорд-Снелл увидел в 2005 году, была сука по имени Белла, а два года спустя он встретил сына Беллы, Шингу, у которого были такие же отличительные физические черты. Исследователь спросил местных жителей о существовании других двуносых андских тигровых гончих и узнал, что в этом районе есть и другие такие собаки.

двуносая андская тигровая гончая, двуносая собака,

«Боливийская армия приехала и взяла образцы ДНК, потому что они заинтересованы в этой породе. Она не единственная такая собака, в округе есть и другие», — сказал полковник.

Двуносые андские тигровые гончие помогали охотникам выслеживать ягуаров, которых в Боливии называют «тиграми». О них мало что известно, но ходят слухи, что их двойной нос дает собакам превосходное обоняние. Поскольку эта порода настолько редка, порода даже не признана основными группами или питомниками, и до тех пор, пока полковник Блашфорд-Снелл не представил доказательства ее существования, двуносая собака считалась криптозоологическим животным.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.