В Индии от загадочной лихорадки за неделю погибло 68 человек

12:07 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
лихорадка индия

Еще 12 детей умерли от «загадочной лихорадки» в Фирозабадском районе за последние 24 часа, сообщили в воскресенье в министерстве здравоохранения, сообщает kratko-news.com.

«Сильная» вирусная лихорадка охватила некоторые районы западного штата Уттар-Прадеш, унеся за последнюю неделю 68 жизней, в том числе 40 детей.

Большинство из них сообщили о высокой температуре, обезвоживании и внезапном падении количества тромбоцитов. У других были симптомы денге, и они скончались во время лечения.

Теперь, когда время восстановления растягивается до более чем 10 дней, государственные больницы ищут койки.

Большое количество случаев заболевания зарегистрировано в районах Агра, Матхура, Майнпури, Эта и Касганж, причем наиболее пострадал район Фирозабад. Представители здравоохранения сообщили, что несколько случаев вирусной лихорадки было зарегистрировано и в восточной части UP.

Тяжелая ситуация в Фирозабадском медицинском колледже, где 72 ребенка из 135 борются за жизнь. По словам официальных лиц, более 50% из них имеют симптомы денге.

Винод Кумар, безутешный отец и житель деревни Сехпур в Фирозабаде, сказал:

«Моя четырехлетняя дочь болела высокой вирусной лихорадкой в ​​течение четырех дней. Мы поместили ее в частную больницу, так как в другом месте не было свободных койко-мест. В субботу она умерла из-за низкого уровня тромбоцитов и высокой температуры.»

Поскольку сельские районы сильно пострадали, некоторых из этих пациентов переводят в Агра и другие города. Бригады департамента здравоохранения также протягивают сельчанам лекарства. Но нет данных о тех, кто умирает в частных больницах и дома в сельской местности.

«Ситуация в районах вызывает тревогу», — сказал ОНД Фирозабад Маниш Асиджа, добавив, что «заболачивание, отсутствие санитарии и гигиены являются причинами распространения болезни. Главный врач Фирозабадского района д-р Нита Кульшреста сказала: «Двенадцать детей умерли от вирусной лихорадки за последние 24 часа. Точная причина изучается.»

CMO добавил, что все пациенты в государственных больницах проходят тестирование на коронавирус, и пока ни один из случаев вирусной инфекции не может быть связан. В то время как главный медицинский суперинтендант (CMS) Медицинского колледжа Фирозабада, доктор Хансрадж Сингх, сказал, что они увеличивают количество коек.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.