Ни за что на свете не ешьте эту пищу! Забирает 36 минут жизни

10:46 /  Еда, Здоровье, Новое, ТОП
хот дог, опасная еда,

Все мы слышали, насколько важна еда для нашего здоровья. Но мы с трудом осознаем, насколько верно это утверждение.

Доказательство тому — довольно шокирующее открытие, сделанное после масштабного международного исследования. По данным, опубликованным в «Nature Food», выяснилось, что есть еда, употребление которой «укорачивает» нашу жизнь.

Хорошая новость в том, что есть и другие продукты, которые могут продлить ее.

Итак, речь идет о хот-догах. Именно эта еда может забрать невероятные 36 минут жизни.

Хот-дог — один из самых вредных продуктов из 5853 блюд в мире, но хорошая новость заключается в том, что если вы замените только 10% мяса, которое вы едите каждый день, это добавит 48 минут и каким-то образом уравновесит минус 36 минут.

Один огурец добавляет 10 минут.

Но как ученые подсчитывают влияние еды в минутах? Оливье Джоли и Катерина Стилиану используют так называемый Индекс здоровья питания. Его разработал Виктор Фулгони, возглавлявший исследование «Глобальное бремя болезни» — информацию о диете и образе жизни в каждой стране мира за последние 30 лет. По его словам, например, огурец добавляет нам 10 минут жизни.

Загрязнение и окружающая среда влияют на продукты питания.

Джоли и Стилиану не только сосредоточены на продуктах питания, но и интересуются тем, как изменение климата, загрязнение окружающей среды, качество воды и другие факторы влияют на наше здоровье наряду с едой. Это означает новые параметры и таблицы. 

Результат таков: еда разделена на три категории: «стоп», «продолжить с осторожностью» и «можно съесть», как и светофор трех цветов. Например, «стоп» часто встречается в обработанном мясе, «продолжай с осторожностью» — в жевательной резинке, а «можешь съесть» — в большинстве фруктов и овощей.

Веганство — отнюдь не лучший вариант

хот дог, опасная еда,

Хорошая новость этого исследования заключается в том, что оно доказывает, что экстремальные диеты и полный отказ от мяса, такие как вегетарианство и веганство, — не лучший вариант. Некоторые из веганских вариантов хорошо подходят для анализа, но цифры показывают, что вам не нужно отказываться от мяса, чтобы быть здоровым.

Напротив, они рекомендуют всеядную диету, включающую в себя продукты животного происхождения, чтобы полностью раскрыть потенциал организма.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.