Смогут ли люди пережить смертельное излучение на Марсе

13:59 /  Наука, Новое, ТОП
Марс, излучение, радиация,

Новый документ был выдвинут международной группой ученых, которые исследовали этот вопрос. Из-за того, что атмосфера Марса намного тоньше, чем у Земли, исследователи будут подвергаться воздействию высоких доз излучения частиц от Солнца, далеких галактик и звезд. Однако люди могут выдержать такое воздействие этого излучения, но только в течение определенного периода времени, прежде чем оно станет слишком опасным для организма.

Согласно документу, максимальная продолжительность миссии исследователей Марса не должна превышать четырех лет, поскольку астронавт будет подвергаться воздействию опасно высоких уровней радиации, которые могут значительно сократить продолжительность жизни. Исследователи опубликовали новое исследование в Space Weather и обнаружили, что большая часть радиации, которой космонавты будут подвергаться в течение четырехлетней миссии, будет исходить от небесных объектов за пределами нашей солнечной системы.

Кроме того, в исследовании рекомендуется, чтобы будущие миссии астронавтов НАСА на Марс были намного меньше четырехлетних интервалов, чтобы астронавты оставались здоровыми, и что человеческие миссии на Марс должны запускаться, когда Земля находится на солнечном максимуме, потому что солнечные частицы от нашего Солнца будут блокировать опасные частицы из далеких галактик и звезд.

Юрий Шприц, исследователь-геофизик Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор статьи, сказал: «Это исследование показывает, что, хотя космическое излучение накладывает строгие ограничения на то, насколько тяжелым может быть космический корабль и время запуска, и это создает технологические трудности для полетов людей на Марс, такая миссия жизнеспособна».


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.