Загадочный объект мчится по галактике

12:43 /  Наука, Новое, ТОП
коричневый карлик, галактика,

Астрономы впервые подробно рассмотрели необычный объект в нашей галактике Млечный Путь, известный как «The Accident», первоначально обнаруженный с помощью телескопа NEOWISE. Этот объект не совсем звезда, но и не совсем планета, сообщает kratko-news.com.

Он входит в класс объектов, известных как коричневые карлики (или несостоявшиеся звезды) — тип звезд, диаметр которых может быть до 80 раз больше диаметра Юпитера, но при этом масса значительно ниже, чем у Солнца.

Считается, что коричневые карлики начинают свою жизнь как обычные звезды, но их масса не позволяет им поддерживать ядерный синтез, заставляя их тускнеть и исчезать в течение миллиардов лет.

Однако этот конкретный пример довольно необычен даже для коричневого карлика.

Известный как «The Accident», потому что он был обнаружен при «фотобомбировании» группы других кандидатов, объект, по-видимому, обладает характеристиками, соответствующими как молодым, так и старым коричневым карликам.

«Этот объект превзошел все наши ожидания», — сказал ведущий автор исследования Дэви Киркпатрик.

Дальнейшее изучение объекта показало, что он движется намного быстрее, чем типичный коричневый карлик, что позволяет предположить, что он мог летать по галактике миллиарды лет.

Его атмосфера также странным образом лишена метана, что указывает на то, что он может быть вдвое старше других коричневых карликов, изученных астрономами.

«Неудивительно найти коричневого карлика в таком старом возрасте, но неожиданно найти его у нас на заднем дворе», — сказал соавтор исследования Федерико Марокко.

«Мы ожидали, что такие старые коричневые карлики существуют, но мы также ожидали, что они будут невероятно редкими».

«Шанс найти один так близко к Солнечной системе может быть удачным совпадением, или он говорит нам, что они встречаются чаще, чем мы думали».


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.