Для чего нужна система линейного водоотвода

9:32 /  Статьи
линейный водоотвод,

Линейный водоотвод представляет собой простую конструкцию из лотков, вмонтированных в землю, которые сверху накрыты решеткой, обеспечивающей защиту желоба от крупного мусора и придающей конструкции эстетичность. Это одна из наиболее распространенных разновидностей систем водоотвода. Поскольку монтаж лотков выполняется не глубоко практически на самой поверхности земли, то он не требует сложных земельных работ. Установка системы осуществляется легко и быстро.

В компании «Водостокстрой» можно заказать производство водосточных систем из различных материалов. Большой ассортимент продукции позволяет выбрать для своего дома самую подходящую модель системы за доступную цену.

Функция линейного водоотвода

Производство водосточных систем

Система линейного водоотвода предназначена для сбора талых и дождевых вод с поверхности и их отвода в центральную или автономную канализацию. Конструкция состоит не только из дренажных лотков, но и водосборных и водоотводных каналов, различных деталей для монтажа, пескоуловителей, которые удерживают песок и мелкий мусор, играя роль связывающего звена между линейным водоотводом и подземной ливневой канализацией. Сверху система накрыта защитной решеткой, придающей конструкции красивый внешний вид.

Использование такой системы увеличивает площадь водосбора, что предотвращает продвижение потока талых и дождевых вод на более низкие по рельефу территории. Кроме этого система линейного водоотвода защищает цоколь и фундамент зданий от накопления воды, предотвращая их разрушение. Таким образом, обеспечивается надежная защита подвальных помещений, газонов и других участков от затопления во время обильных дождей и таяния снега. При этом для эффективной работы установка системы должна производиться под небольшим уклоном.

Дренажные лотки независимо от их материала изготовления в среднем выдерживают до 25 тонн нагрузки при правильном монтаже. Они устанавливаются вдоль дорог, отмостки зданий, входов и выходов, въезда в гараж, на различных частных и общественных участках и т.д. Соединение лотков выполняется с помощью крепежных элементов и заглушек, а для надежной герметизации используются жидкие гвозди или двухкомпонентные герметики.

Онлайн магазин «Водостокстрой» предлагает большой выбор водоотводных систем для эксплуатации в различных условиях. Например, для закрытых помещений рекомендуется использовать линейный водоотвод от компании «Водостокстрой» с дренажными лотками высотой менее 8 см.

Преимущества системы линейного водоотвода

Линейный водоотвод от компании Водостокстрой

К преимуществам систем линейного водоотвода, представленных в магазине можно отнести:

  • устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам;
  • износостойкость, что значительно повышает срок службы изделия;
  • наличие антикоррозийной поверхности, что предотвращает появление ржавчины;
  • стойкость к перепадам температуры, воздействию прямых солнечных лучей и УФ излучению;
  • высокая пропускающая способность за счет гладкой внутренней поверхности;

Использование линейного водоотвода более эффективно, чем точечной системы. Кроме этого такая конструкция легко устанавливается и обходится дешевле.

Закажите качественные и недорогие системы линейного водоотвода в компании «Водостокстрой», а также все необходимые материалы для строительства и благоустройства. Специалисты магазина всегда готовы предоставить бесплатную консультацию и оказать достойное обслуживание.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.