Венгерский кондитер приготовит торт для Папы Франциска с библейскими фруктами

12:22 /  Еда, Новое, ТОП
торт, Венгрия, Жолт Карл, Папа Франциск,

Венгерский кондитер Жолт Карл приготовит особый торт для Папы Франциска из сухофруктов, упомянутых в Библии. Он надеется, что во время своего визита в Венгрию у папы будет возможность попробовать сладкое искушение под названием «Вкус рая», сообщает Reuters.

У Карла есть кондитерская в небольшом городке Дунахарасти, к югу от Будапешта. Он выиграл национальный конкурс тортов, который будет предложен Папе. Участники церковного конгресса в Будапеште первыми попробовали это на этой неделе.

О торте Карл говорит: «Я приготовил сахарный сироп с корицей и медом и положил в него нарезанные сухофрукты. Мы экспериментировали с соотношением сухофруктов, так что, когда человек ест торт, он может попробовать другой фрукт каждые 5-10 секунд».

Правила конкурса тортов требовали, чтобы рецепт был простым, чтобы использовались продукты, упомянутые в Библии, такие как финики, инжир, абрикосы, сливы и мед, чтобы торт оставался свежим в течение длительного времени и не нуждался в охлаждении.

Тесто для торта Карла похоже на традиционный венгерский рулет, который подают на Рождество и начиняют фундуком или маком. Но торт Карла содержит сушеный инжир, финики, абрикосы, а также засахаренную вишню, цедру апельсина и жареный миндаль.

«Я очень надеюсь, что папа попробует наш торт», — говорит Карл.

Папа Франциск прибудет в Венгрию в воскресенье и совершит литургию на исторической площади Героев в Будапеште. В тот же день он уедет в Словакию, где пробудет до 15 сентября.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.