Самое секретное место в мире — база Ким Чен Ына для ядерных испытаний (ВИДЕО)

12:23 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Северная Корея, Ким Чен Ын, ядерные испытания, ядерный полигон,

Северная Корея — одна из самых изолированных стран в мире, а некоторые территории полностью закрыты для иностранцев, сообщает kratko-news.com.

Режим Ким Чен Ына не намерен приостанавливать ядерные испытания до тех пор, пока не получит ядерную боеголовку, которая может быть установлена ​​на межконтинентальной баллистической ракете (МБР) и, таким образом, достигнет континентальной США.

По данным BBC, именно здесь северокорейский режим провел по крайней мере шесть ядерных испытаний с 2006 года, в том числе с использованием водородной бомбы, самого разрушительного оружия в мире. Сила последнего взрыва оценивалась примерно в 50 килотонн, что примерно в три раза больше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму в 1945 году.

Пунгье-ри расположен в северо-восточной части страны, в гористой местности. Здесь находится главный объект ядерной программы Северной Кореи и единственный в мире действующий полигон ядерных испытаний.

Все, что известно об этой загадочной местности, основано на спутниковых снимках и отслеживании движения техники в этой местности. Сами ядерные испытания проводятся в системе туннелей, вырытых под горой Мантап, недалеко от Пунгье-ри.

Спецслужбы Северной Кореи постоянно следят за раскопками, чтобы узнать, готовит ли Ким Чен Ын новые ядерные испытания. Когда в 2017 году взорвалась водородная бомба, спутниковые снимки, сделанные несколькими месяцами ранее, показали, что завод находился в режиме ожидания, что предполагает подготовку к ядерному взрыву. Ранее в том же году спутниковые снимки выявили новые работы по рытью туннелей, и перед одним из них было установлено неопознанное оборудование.

Экспериментальные взрывные устройства, пишет BBC, размещены глубоко в туннелях, в самом конце. Затем туннель заполняется землей, чтобы предотвратить утечку радиации, и, наконец, взрывается сама бомба.

Очень мало известно о городах возле Пунгё-ри, но есть много информации о китайских местах у границы с Северной Кореей. Известно, что в нескольких приграничных городах во время ядерных испытаний были зарегистрированы землетрясения.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.