Птичий грипп вернулся в Европу

9:53 /  Здоровье, Новое, ТОП
птичий грипп, Европа,

Франция повысила уровень предупреждений о птичьем гриппе после того, как очень заразный штамм вируса был обнаружен на ферме в регионе Арденн, недалеко от границы с Бельгией на севере, сообщает kratko-news.com.

Министерство сельского хозяйства Франции заявило, что немедленно повысило уровень риска для страны до «умеренного».

В министерстве сообщили, что птицы на фермах и в домашних условиях помещены на карантин в районах с повышенным риском заражения.

Новости о зараженных птицах появились на фоне заявления французских органов здравоохранения на прошлой неделе, когда было официально объявлено об окончании эпидемии птичьего гриппа, в котором прошлой зимой погибло более 3,5 миллионов птиц.

Новый высоко заразный штамм птичьего гриппа H5N8 был обнаружен в частной собственности, где птицы не продаются. Все животные были умерщвлены, чтобы предотвратить новые случаи заболевания. С начала сентября два случая H5N8 были зарегистрированы в Бельгии, а еще один случай был выявлен в Люксембурге.

С начала августа зарегистрировано 25 случаев заражения вирусом диких животных и птицы.

Повысив уровень риска с «незначительного» до «умеренного», Франция приказала держать всю домашнюю птицу в помещении и издала приказ о запрете всех птичьих соревнований. Животные в зоопарках, которые нельзя закрывать, также должны быть вакцинированы согласно установленным мерам.

В министерстве заявили, что все меры, принятые в пятницу, будут сопровождаться «ежедневным клиническим мониторингом на всех фермах».

В период с ноября по май во Франции было зарегистрировано около 500 вспышек птичьего гриппа на птицефабриках, в основном в юго-западной части страны.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.