Инженер научился делать воду из воздуха и создал робота, который стоит всего 250$.

14:09 /  Новое, Технологии, ТОП
вода, воздух, робот,

Этот египетский инженер-мехатроник может превращать воздух в капли воды, и ELU, робот, который он создал для удаления лишней влаги и превращения ее в воду с помощью искусственного интеллекта, помогает ему в этом, сообщает kratko-news.com.

28-летний инженер был вдохновлен миссией НАСА на Марс, и он спроектировал робота для работы в погодных условиях, напоминающих Красную планету, которая имеет высокий уровень влажности, но сама по себе очень сухая.

Махмуд Элькуми говорит, что робот может впитывать влагу на Марсе и превращать ее в питьевую воду. По словам Элкуми, новая недорогая технология, поддерживаемая искусственным интеллектом, может производить большие объемы воды с использованием полимеров, которые обеспечивают более низкие затраты на электроэнергию.

«Процесс получения воды из воздуха проходит несколько этапов. Первый — это фильтрация, при которой воздух хорошо фильтруется. Затем следует конденсация, еще один этап фильтрации и стерилизация ультрафиолетовым светом».

«Наконец, добавляются минеральные соли, которые полезны для здоровья человека», — сказал Махмуд Элькуми, египетский инженер по мехатронике.

Элкуми потребовалось девять месяцев, чтобы создать окончательный дизайн для ELU, и, по его словам, робот стоит 250 долларов.

Стоимость одного литра воды, производимой с помощью ELU, составляет от 1,5 до 2 центов, в то время как производство одного литра воды с использованием других технологий стоит 20 центов, отмечает молодой исследователь.

Г-н Элкуми надеется, что его собственный проект будет использоваться не только на Марсе, но и в других засушливых районах, где мало или совсем нет воды.

«Я могу запустить фабрики, которые будут производить более 5 тысяч. а то и 50 тысяч литров воды. Я могу это сделать без проблем».

«Его можно использовать не только на Марсе, но и в пустынных районах, где нет естественных источников воды, таких как реки или колодцы. Копать колодцы очень дорого, как и расширять реки, а производство воды из воздуха относительно дешевле, чем с использованием других технологий», — сказал М. Элкуми.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.