Японский гигант хочет заменить всех рабочих роботами

14:40 /  Новое, Технологии, ТОП
Япония, роботы,

Так называемые интеллектуальные роботы могут оживить экономику и конкурентоспособность Японии, заявил генеральный директор SoftBank Group Масаёси Сон на онлайн-конференции.

Фонд Vision Fund SoftBank сотрудничает с 18 компаниями в разработке интеллектуальных машин, усовершенствованных с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и обладающих возможностями, выходящими далеко за рамки танцев и приветствий у дверей, которыми известен популярный робот Pepper.

Масаёши Сон вспоминает впечатляющее дебютное мероприятие Пеппер несколько лет назад, но сейчас этот проект устарел. Основатель SoftBank видит будущее с интеллектуальными роботами, которые заменят не только производственную и промышленную рабочую силу, но и всех рабочих, цитирует его агентство Reuters.

Глава SoftBank подкрепил свое выступление видеороликами бегающих и прыгающих человекоподобных роботов, а также машин в форме контейнеров.

Однако Сон не раскрыл конкретных данных о новых инвестициях или рыночных ценах на какие-либо устройства, а также не прокомментировал инвестиционную «паузу» SoftBank в Китае, где регулирующие органы резко усилили контроль над технологическими компаниями.

В июне SoftBank продал 80 процентов акций Boston Dynamics , производителя робота-собаки Spot, южнокорейской Hyundai Motor Group за 1,1 миллиарда долларов. Месяц спустя агентство Reuters объявило, что продажи робота Pepper, который Сон с большой помпой представил в 2014 году, завершатся в 2023 году.

SoftBank остается партнером Boston Dynamics, а Pepper породит поколение более функциональных интеллектуальных роботов — или того, что Сон называет «smabo» (от японского «умный» и «робот»).

Такие машины могут произвести революцию в рабочей силе, поскольку интеллектуальный робот может повысить производительность труда человека в 10 раз, сказал Сон. В Японии это означает, что 100 миллионов роботов могут выполнять работу 1 миллиарда человек, добавил он.

«Людей можно избавить от скучной работы», — сказал менеджер. «(Они) могут работать над чем-то, что имеет большую добавленную стоимость».


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.