Ученые будут лечить эпилепсию и болезнь Паркинсона вживлением чипов в мозг

13:57 /  Здоровье, Новое, Технологии, ТОП
чип, голова, имплантация, чипизация, эпилепсия, Паркинсона,

Исследователи из Университета Брауна разработали систему для имплантации в мозг человека, которая использует десятки кремниевых микрочипов для записи и передачи активности мозга на компьютер. Таким образом исследователи надеются помочь в лечении эпилепсии и болезни Паркинсона, сообщает kratko-news.com.

Чипы, называемые «нейрогранулами», будут размещены на поверхности мозга или даже внутри его ткани. Каждый из микрочипов имеет размер солевой гранулы. Полное исследование опубликовано в журнале Nature Electronics.

До сих пор ученые тестировали «нейрогрейн» только на грызунах, но вскоре надеются сделать то же самое на людях. В одном эксперименте исследователи вставили 48 микрочипов в кору головного мозга крысы. Пока животное находилось под наркозом, чипы регистрировали спонтанную корковую активность.

Но качество сигнала было не таким хорошим, как у коммерческих чипов, используемых в большинстве исследований интерфейсов мозг-компьютер. Если ученые смогут улучшить качество результатов, новая система предоставит возможность исследовать большие области мозга, такие как сложные сети, управляющие такими процессами, как память и принятие решений.

Исследователи также надеются, что в будущем смогут вживлять микрочипы в мозг людей. По их расчетам, потребуется около 770 «нейрогранул» мозга. Это позволит чипам стимулировать нейроны электрическими импульсами, потенциально вылечивая серьезные неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона, паралич или эпилепсия.

В настоящее время ученые планируют испытать систему на бодрствующих грызунах, которые могут свободно передвигаться. Следующий шаг — обезьяны, а потом, может быть, очередь людей.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.