Ядерная война вызовет изменения климата и поставит под угрозу мировые запасы продовольствия

14:49 /  Наука, Новое, ТОП
Ядерная война, климат, продовольствие,

Новое исследование подробно описывает, что ядерная война может вызвать изменение климата, которое затем поставит под угрозу глобальные запасы продовольствия для всех людей, сообщает kratko-news.com.

Группа исследователей провела моделирование вспышки ядерной войны в региональном и глобальном масштабе, и они обнаружили, что если ядерная война вспыхнет на любом уровне, это приведет к изменению климата.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Geophysical Research: Atmosphere, объясняет, что ядерное оружие вызывает большие клубы дыма и токсичного газа, которые воздействуют на озоновый слой. В новом исследовании исследователи использовали климатическую модель для прогнозирования последствий ядерной войны, разразившейся на региональном уровне между Индией и Пакистаном и на глобальном уровне между Соединенными Штатами и Россией.

Исследователи обнаружили, что в результате региональной ядерной войны между Индией и Пакистаном будет образовываться пять мегатонн сажи, что приведет к снижению содержания озона в глобальном столбе на 25%, увеличивая количество ультрафиолетового света, которому подвергается поверхность Земли, что ставит под угрозу здоровью людей и запасов продуктов питания. По оценкам исследователей, в глобальном масштабе в результате войны между США и Россией будет произведено 150 мегатонн, что приведет к потере 75% озонового столба в течение примерно 15 лет.

Алан Робок, заслуженный профессор кафедры наук об окружающей среде Университета Рутгерса в Нью-Брансуике и автор исследования, сказал:

«Хотя мы подозревали, что озон будет разрушен после ядерной войны, и это приведет к усилению ультрафиолетового излучения на поверхности Земли, если бы было слишком много дыма, он блокировал бы ультрафиолетовый свет. Теперь, впервые, мы рассчитали, как это будет работать, и количественно оценили, как это будет зависеть от количества дыма».

Робок добавил: «Суть в том, что ядерная война будет еще хуже, чем мы думали, и ее следует избегать. На будущее, в другой работе, мы рассчитали, как изменится сельское хозяйство в зависимости от изменений температуры, дождя и солнечного света. Но еще не включены эффекты ультрафиолетового света. Кроме того, ультрафиолетовый свет может нанести вред животным, включая нас, увеличивая рак и катаракту».


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.