Спутниковые снимки показывают: Северная Корея создала огромную атомную бомбу

14:43 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Северная Корея, атомная бомба, плутоний,

Недавние спутниковые снимки показывают, что Северная Корея расширяет завод по обогащению урана на своем главном ядерном комплексе Йонбен. По мнению экспертов, это знак того, что она намерена увеличить производство материалов для создания бомбы, сообщает kratko-news.com.

Северная Корея недавно провела свои первые ракетные испытания за шесть месяцев, что усилило напряженность в то время, когда дипломатия с Соединенными Штатами по ядерному разоружению зашла в тупик.

Северная Корея, атомная бомба, плутоний,

«Расширение завода по обогащению, вероятно, показывает, что Северная Корея планирует увеличить добычу урана в Йонбёне примерно на 25 процентов до уровня создания оружия», — говорится в отчете Института международных исследований Миддлбери в Монтерее.

Согласно сообщению, спутниковые снимки, сделанные Maksar, показывают строительные работы в районе рядом с заводом по обогащению урана в Йонбёне.

Северная Корея, атомная бомба, плутоний,

На фото, сделанном 1 сентября, видна вырубка деревьев и подготовка к строительству. На другой фотографии, сделанной 14 сентября, видно, что вокруг возводится стена, закладывается фундамент и перемещаются панели со стороны здания обогащения, чтобы обеспечить доступ к недавно огороженной территории.

«Новая площадь составляет около 1000 квадратных метров, достаточно места для размещения 1000 дополнительных центрифуг», — говорится в сообщении.

Ядерное оружие может быть сделано из высокообогащенного урана или плутония, и у Северной Кореи есть предприятия в Йонбёне для производства и того, и другого. Ранее спутниковые снимки Йонбёна показали, что Северная Корея возобновляет операции на других объектах производства оружейного плутония.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.