Электромобиль Aura — это работа нескольких британских компаний

15:08 /  Авто, Новое, ТОП
Aura, электромобиль,

Aura — это работа нескольких британских компаний. Это электрический прототип, напоминающий классические британские автомобили. Однако разработчики Aura не стремились к лучшим динамическим характеристикам, сообщает kratko-news.com.

Проект Aura возглавлял Astheimer, батареи были предоставлены Potenza Technology, композитный корпус — BADM Composites, а доступ пользователей — Conjure. Прототип Aura родился в результате карантина COVID-19 и частично финансировался государством.

У Aura много интересных особенностей. Кузов в первую очередь напоминает классические британские спорткары, но выполнен из натурального пластика, армированного волокном. Весь дизайн Aura был улучшен на компьютерных моделях, чтобы сделать автомобиль максимально гладким. Это, наряду с тем фактом, что Aura использует экономичные шины, показывает, что целью этого автомобиля были не самые лучшие динамические характеристики.

Aura — двухместный автомобиль с межзарядным пробегом 644 км. В этом и было предназначение прототипа Aura — несмотря на внешний вид, эта машина не такая быстрая.

Что интересно, у Aura нет большой батареи. Под легким кузовом автомобиля находится всего лишь батарея на 44 кВтч, разделенная на две части. Его разделение позволило идеально распределить вес между осями. Кроме того, батареи легко доступны.

Прототип Aura показывает, что можно сделать. Aura стремится разрушить стереотипы об электромобилях — им не нужно скучать и беспокоиться о продолжительности поездки. В результате у Aura есть удивительно продвинутое программное обеспечение, которое точно измеряет баланс батареи и дает рекомендации о том, где можно заряжать батарею — не так плохо, как одиночный автомобиль без каких-либо планов серийного производства.


Архивы

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.