НАСА хочет ядерный реактор на Луне и принимает идеи

6:50 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
ядерный реактор, Луна,

Ядерный реактор, основной целью которого является поддержка будущих миссий на Луну, Марс и другие объекты, становится новой целью НАСА на 2030 год, сообщает kratko-news.com.

Есть только одна проблема: она до сих пор не знает, как это делать.

«Вы или ваш друг знаете, как построить ядерный реактор с урановым двигателем? Сможете ли вы выполнить эту работу к концу десятилетия? Если да, то НАСА и Министерство энергетики США хотят вас выслушать», — излагает план американских властей в специализированном издании Space.com.

Требования

Конкурс предложений был открыт после публикации запроса субподрядчика в Национальную лабораторию Айдахо (часть Министерства энергетики) две недели назад.

Мы ищем независимый от солнца мощный реактор деления (как это делают современные реакторы) вместо многообещающей, но еще не разработанной технологии термоядерного синтеза.

Задача реактора — помочь Луне стать базой космических исследований. НАСА ожидает, что это приведет к революции не только в этом секторе, но и в инновациях на Земле.

Допустимый удельный вес реактора — 6000 кг. Его необходимо собрать на Земле, а затем запустить на Луну, чтобы обеспечить человеческую деятельность 40 киловатт электричества в течение 10 лет. Также должен быть контроль температуры, чтобы охладить его.

Это, казалось бы, необычное требование является естественным, поскольку температура Луны может быть высокой, а поверхность, освещенная Солнцем, может достигать 127 градусов по Цельсию. И наоборот, он сможет опускаться до -173 градусов, когда солнечные лучи не достигают его поверхности.

От добычи ресурсов до космического туалета

НАСА недавно ускорило свою программу Artemis, которая направлена ​​на обеспечение устойчивого присутствия человека на Луне к концу десятилетия и, как ожидается, будет стоить 93 миллиарда долларов.

С прошлого года стали поступать призывы о помощи в различных проектах, от добычи ресурсов до проектирования туалетов.

Американское космическое агентство отмечает, что идея использования ядерной энергии в космосе восходит к 1950-м годам, а экспериментальные реакторы были позже разработаны, но международный договор, запрещающий использование ядерной энергии в космосе, остановил разработку таких проектов.

НАСА ожидает предложений к 19 февраля 2022 года.


Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.