Проклятье алтайской принцессы

20:35 /  Необъяснимое, Статьи

Плато Укок. Сакральное место, где по поверьям коренного народа, обитают духи-прародители. Именно сюда, к подножию гор Табын-Богдо-Ола в 1993-ем году отправилась экспедиция под руководством Натальи Полосьмак.

Ее результатом станет одно из самых значимых археологических открытий последнего времени. Группе Полосьмак посчастливится найти мумию алтайской принцессы. В этом месте и раньше проводили раскопки, находили останки лошадей, древнюю утварь и украшения. Но то, что произошло в этот раз, превзошло все самые смелые ожидания археологов. В одном из курганов в специальном саркофаге из дерева было найдено захоронение женщины, которая лежала в позе эмбриона.

Саркофаг, в котором покоилось тело молодой женщины, оказался замурован в слое льда. Благодаря этому – мумия отлично сохранилась. А на саркофаге ученые нашли предостережение. Древние письмена предупреждали: жестокая кара коснется всякого, кто потревожит великую женщину.

Но кто же была эта женщина? Проведя исследования, ученые определяют точный возраст находки. Захоронение относится к третьему веку до нашей эры к периоду пазырыкской культуры Алтая.

Причудливые татуировки на теле, дорогая одежда, украшения из бронзы и золота, найденные во время раскопок, свидетельствами о том, что девушка была из знатного рода.

Находку для дальнейших исследований отвезли в Новосибирский институт археологии и этнографии. Узнав об этом, алтайские шаманы потребовали от местных властей, чтобы мумию срочно вернули на место. Они утверждали, вскрыв курган-могильник, археологи потревожили дух принцессы Кадын – матери-прародительницы их народа. А значит, жди несчастий. И действительно, совсем скоро по Алтаю прокатилась мощная волна землетрясений.

После раскопок в Алтае, почти все археологов, принимавших участие в исследованиях мумии, поразила загадочная болезнь. Местные жители заговорили о древнем проклятье и мести духа «великой женщины».

Алтайские шаманы уверены, если мумию их принцессы так и оставить в лаборатории музея, Алтай ждут новые природные катаклизмы. Как доказательство они приводят аномальное лето 2011-го, когда горело все! Леса, степи и даже земля.
По возвращению в Новосибирск, Наталья Полосняк и большинство членов ее экспедиции неожиданно заболели. Двое рабочих, непосредственно принимавших участие в поднятии мумии, вскоре скончались. Даже те, кто до этого момента не был склонен верить рассказам о проклятии Алтайской принцессы, теперь бегут за советом к местным шаманам.

Родовые, колдовские, защитные – эти проклятья просто суеверия или реальность? Разобраться в этом попытались документалисты РЕН ТВ в новом фильме «Проклятье» из цикла «Война миров»

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.